时间可以冲淡爱情吗?当爱情经过时间的磨砺,自然而然的变成了责任,再当这种责任变成了习惯,两个人互相依赖,互相扶持,点点滴滴不可遗忘。就像一个“人”字,试想如果没有了撇,那么捺还有存在的价值吗?
时间可以冲淡友情吗?当你和儿时的好友在街头不期而遇时,你还有当时的那种感觉吗?你还会为了鸡毛蒜皮的小事和他争论不休吗?也许多了的只有心中久久不能平静的感动,感叹时间的匆匆流逝,他带走了太多,而时间的唯一带不走的却是对朋友的无限的思念和祝福,就像一杯香茶,回味无穷。
时间可以冲淡亲情吗?当你的第一声啼哭回荡在耳边时,就决定了你这一辈子不可以选择的感情。虽然你可以抱怨父母的唠叨,但是你无法拒绝他们对你的爱,这种没有一点的杂质,就像山中的小溪,虽然细小,但是却源源不断。
时间可以冲淡怨恨吗?当你决定将对别人的怨恨忘掉的时候或许时间只是将它深深的掩埋,而不是将它连根拔起,它带走的是怨恨的结果,却不是过程。而你在每一次回想过程的时候,你就会慢慢学会宽容和饶恕,就像牡蛎里的一粒沙,经过时间的考验最终变成一颗夺目的珍珠。
那时间到底可以冲淡什么呢?也许它冲淡的只是我们的热情,使我们变得圆滑,世故,但它冲不淡的却是我们那颗粒善良的心。