向左走OR向右走···你不回头……
还记得是小学的一次汇演促使我们认识的,起初童稚的我们只是相识一笑,彼此心中便荡漾起对对方一丝好感。你是个懂事而且很乖的朋友,那么安分守己。因此小学的你倍受欢迎。大概是因为住同一个小区的缘故吧,渐渐地,笑得多了就熟识了。我知道,你成绩不错,又那么可爱,更加喜欢你了。
初中参加同一场考试时,我被录取了,而你却被迫选择了另一所学校。从那以后,我便失去了你的联系,也渐渐地,变得陌生了。
再次看到这个熟悉的面孔是在初二。刚开学的时候,很兴奋,昔日的好友能够重逢,本就是一件值得开心的事情。不过,因为初二了,学习紧了,而且我们不在同一个班级,所以,也没有特地的去联络感情,只是心底知道:又可以看到你。
这时的你已经不比从前,不比从前的单纯,无知,像是个历尽沧桑的成熟女子,有那种成熟的人才有的风韵。当然,你斜斜的辫子使你也不失了一丝可爱之意。起初,我并没有注意到这些,我以为,你是原来的那个你。
当你一次一次被班主任叫到办公室的时候,我不知道你到底在想什么。为什么面对老师的好言相劝,却恶语相待。老师不让你扎斜辫子,你偏偏不改,最后你妈妈都来了,你还是无动于衷……随着这场风波之后,你的负面新闻就接踵而至。那次在无意中听到同学小声议论着什么,提到你的名字,我很好奇,凑过去才得知,原来你在你班上居然和男同学打KISS!你才多大啊?!啊!10多岁的女生竟然跟别人打200多次KISS……虽然是传言,但是无风不起浪,就算他们是夸大的,可是也得有材料让他们八卦吧。重点,我很迷茫,我不知道我是否在现在还应该相信你的无辜,清白。
最后,连我最好的朋友都有告诉我这个,她说是她自己看到的——我无语了。
你变了,变的我都好陌生哦,你的眼光里面再也不会出现那么无知且天真的星星了,我看到的,只有灰丫丫一片……现在正值冬天,你却穿的那么单薄,要风度不要温度啊,真是美丽“冻”人!
你变了,由此我也在想,原来的那个你,去哪里了?短短一年的陌路生活,竟可以把好端端的一个女孩,变成现在的自由散漫的问题女生!你读的学校是怎么了?不是教书育人的吗?可是,我一个表妹也在里面,为什么她还是原来那个傻乎乎的可爱的她?是环境改变了你,还是你改变了你自己?!!!!
听我说,真的,像你这样发展下去是不行了,你的未来还需要你在这个读书时代洒下汗水,一步一个脚印儿慢慢去塑造!现在就放弃了,你的未来了?我不希望你这样堕落颓废下去了!如果你还当我是朋友,为了你爸妈,更重要是为了你自己,就应该听老师的,听家长的,听我的,表再和那些混混接触了,好吗???