家乡的特产【范文
蔬菜埋在地里,外表金黄带土,生吃辣,煮吃香。相信同学们都猜到了吧!它就是我们家乡的土特产—土豆。 说起土豆,莫名其妙,它又名马铃薯,是一种蔬菜。你别看它只是一种蔬菜,它可是不容小觑的!在我们家乡,它可是家喻户晓的好食物。 它的营养特别的高。内含丰富的维生素C,对我们的身体有很大的帮助。它的味道也很美味,但是,土豆是不能生吃的,生吃特别辣,必须煮着吃。家家桌子上都摆着土豆,大家也都喜欢吃土豆,像那些被大家也成为美食的西红柿、胡萝卜等等也不能和土豆一一相比。 土豆也是宇航员食谱上不可缺少的一项。它具有营养,又有丰富而美味的味道。 土豆的种类也很多。我们可以做土豆丝、土豆丝炒肉、红烧肉土豆块、土豆烧茄子……在我们学校,吃大米饭的时候,菜也是经常有土豆的。 这就是我们家乡不容小觑、家喻户晓的土特产—土豆。