风雨中我选择向前作文
是鱼和熊掌不可兼得的无奈;是道义和生命之间的抉择;是亲情和友情之间的冲突;是上帝对人类贪婪欲望的惩罚。使人生多了几个可能,有了不同的结果,人生因而更精彩。  好的是成功的一半。俗话说:是你的跑也跑不掉,不是你的抢也抢不来。明智的会带你走向成功,而错误的会让你钻入死胡同。选对了路,就会少一些曲折和泥泞,事半功倍。选错了路,就会多一些挫折和困难,事倍功半。西楚霸王项羽在鸿门宴中了对刘邦“因善遇之”,而导致了后来与刘邦争夺天下的失败,最后在乌江边自刎,也只是个悲剧英雄。荆轲在大义面前了去行刺秦王,虽然没有成功,却被人们所歌颂,千古垂名。试想:如果项羽在鸿门宴中杀了刘邦,或肯渡乌江,回到江东,东山再起,那么历史会不会改写?假如荆轲在大义面前退缩,还会千古垂名吗?  不要在一棵树上吊死。很多,不同的有不同的结果。当一个把你带入死胡同时,不要再一昧的坚持下去。换个,也许前面就是阳光路。人总是会变的,你的也要相应的改变,来适应你的自身的发展情况,不要一条死胡同走到底。鲁迅一开始是学医的,后来觉得医人不如医国,于是就弃医从文,成为一个伟大的文学家。  是金子总会发光,不同的只是会发出不同强弱的光。但是如果了被埋没,就永远也发不出光。
风雨中我选择向前作文【精选10篇】一十零
太阳慢慢被几片乌云吞噬了,树叶随风摇曳着,易拉罐也被风儿吹得不知去处。街头的人们匆匆地走着,眼看雨就要落下了。
“哗——哗——”雨水肆无忌惮地从天上倒了下来,我慢慢地走在街道上,不紧不慢地从包中拿出伞打在了头上。雨越下越大了,在马路的一侧,我静静地等待着。刹那间,一个橘红色的身影闪现在我的眼前,这是一位五十岁左右的妇女,她左手拿着扫把,右手拿着畚箕,弯着腰,低着头,橘红色的衣服被雨水浸透了,发尾也滴着水滴,受尽了雨水的热情。
从伞沿滑落下的水滴声音十分清脆,一滴雨水落在了我的肩膀,我感到十分寒冷难受,我厌恶地用右手拍了拍左肩,恨不得吸干所有的水分,是的,我开始讨厌水了。她走到了马路边,抬起头抹去了自己眼角的雨水,双手不停地扫动着,看着十分熟练,抬起头望着那眼前大片大片枯黄的落叶,长叹了一口气,空气中出现了一抹白烟。
路人们的眼光也集中在那位妇女身上,马路的一侧打破了久违的寂静:“看到没有,你不好好学习,以后就得这样。”一位妈妈指着中年妇女斥骂着孩子,孩子的头低得好像要埋到了地里,而那位妇女也是这样。
当我还在注视着身边的人时,一个布满水珠的塑料瓶儿滚到了我的脚旁,中年妇女一眼就看见了,她好像捡到宝似的拼命跑了过来,她蹲下了身子,就在她捡起塑料瓶儿的刹那间,一滴晶莹的水珠顺着她那乌黑的长发滑落到了我的脚上,那滴水珠渗透进了我的布鞋,穿过了袜子留到了脚中,看着眼前的她,我不再觉得冰冷厌恶。是啊,几滴雨水和她受的比起来又算些什么呢?
绿灯亮了,我穿过马路,望着从肩膀慢慢滑落的雨水,勤奋的人,我们有什么理由歧视他们呢?反而是坐在办公室里享清福的人,自己顾着享乐,从来没有想过未来。每个人都有选择生活的自由,工作不分贵贱,像这些生活在低层的人,干着最辛苦的活儿还得顾及别人的眼光,想想吧,城市的美丽是他们创造的呀!