未来的路途总是遥远且漫长的,未来的道路充满各种荆棘,未来的道路是由我们自己选择的,在未来这条道路上,或许有人会选择光明正直的道路,有人会踏上弯曲黑暗的道路,不论你我选择的是哪条路?都是我们对自己未来方向的选择,请你我对自己的选择承担后果。
我们终将会踏上未来的列车,在这段路途中,我们走走停停。
刚步入社会的我们总是那么的无知,我们对社会的规律是那么的陌生,面对社会中接触到的人或事,我们是那么手足无措,或许我们对社会中的规律无法接受,也许我们会对这个社会宣泄我们的不满,满是矛盾的路途让我们惊慌失措,甚至充满厌恶。年少无知总会犯很多错,我们要有承担起自己的责任,进而承担起社会和新时代的责任。
步入职场后的我们面对各种难以揣测的人心,希望我们不慌不忙,坚持本心,不为利益而违背自己,违背社会,我们要做一个好人,利自亦利他自我亦社会。
未来的列车没有终点,漫长的路程会有很多停车站,这个时候我们就为自己储备足能量,尽情地开往未来。
未来的路途总少不了酸甜苦辣,世态世俗,曲折漫长的路途需要我们勇往直前,因为我们不被世俗所干扰,不被烦恼所苦恼,不为人生而迷茫,让我们快乐的生活,面对各种人心,愿我们始终拥有真诚与坦荡。
自己的路自己走,即使疲惫不堪,即使满身伤痕,也要坚持自己最开始的初心走下去。
我们生逢大时代,文明重新选择方式的大时代,每个人生命的选择将汇聚为对未来方向的选择。
金无足赤,人无完人,每个人都有自己的不足,但这些并不能作为我们停下脚步的理由,人生还在继续。未来的列车还在前行,它不会因为我们的原因而停下来把握机会,继续前进。著名音乐家贝多芬没有因为自己的耳鸣而放弃自己的梦想,继续坚持梦想的他获得了成就。
我们没有任何理由放弃,更没有任何理由不去努力,不去我们自己的未来道路上,最终梦想,未来的选择,全在于我们最后的结果,也在于我们的付出。