对于一个普通人来说,一生就是要经历不同的事情才能算得上精彩,可现实却往往不尽人意。他们大多数人一生都在不停地做着平凡的事,这让他们倍感惋惜。殊不知对于一个名人来说,一生就是要不停地做着平凡的事,那才幸福而真实的人生,他们渴望着,向往着,追求着。人们总认为得不到的才是最好的。他们一边抱怨现在的生活一边惋惜过去的某个选择,时不时想着:要是我那个时候那样做就好了,肯定不会沦落到过现在这样普通的生活。
可你们真的能确定那条你们心中更希翼更向往自认为“美好的路”上不会比现今这条路的荆棘更多,烂泥更广,危险更大吗?说到底谁都不能够确定,也许你会说:“当时选那条路的那人现在过得多成功啊,我那时就不应该放弃,白便宜了别人。”是了,你也说是选了那条路的人,命运是公平的,它给出了选择。既然你当时没有那样做,又怎能阻止更勇敢的人前往彼岸?又怎能抱怨那人抢了你的运气?又怎能怨恨自己当初做出的选择?其实每个人都有自己应走的路,你还记得你当初选这条路的初心吗?那时,是什么支撑着你做出了选择?好好想想吧,切勿在这片汪洋中将自己弄丢。“与其临渊羡鱼,不如退而结网。”既然已经做出了选择,我们就应一往直前。
你可以停下欣赏风景,也可以留滞寻找自我,却不可以转身往回走。折回的路上迷雾重重,迷了方向是小,失了自我才是大,就算你有幸回到了分叉口,也只会悲哀地发现早已物是人非。要知道,你走的每一步都牵动着爱你的人的目光。