立春了,春风北行,虽然微寒未退,袅袅春色终将可望可及了,我的眼前仿佛已然蝴蝶满芳草,已然溪山款款风。按不下的喜悦,我有多期待春风朝夕起的日子啊,身外清风四溢,心中万般花开;我有多欣喜一觉醒来,草绿到山顶,花开在眼前;我多想是春天的风,越过冬便步步青波,即使是十里春风的一厘。
我多想是春天的风,万国花草皆初见,万重景色相逢好。红尘烟火的初见,初心易老,更易心灰意冷,所以那些崭露头角的感时生命每每令我不敢忘那年那月那时的情怀。
我多想是春天的风,温暖且宜人,芳馨且饶人。任东西南北,任人山人海,清如青柳,气息若兰,不阻路,让人道,却不曾失寸步。
我多想是春天的风,花淡花浓,草浅草深,都是盛开风中的风景。生命高低,人生峰谷,都是生命的片段,抬得起头,放得远眼,敞得开怀,不自我,不卑我,一味芳草远。
我多想是春天的风,春风入,花儿不负,春风不老,繁华不去,春风不远,遣花至秋,这是珍惜,这是一往而深,这是得一知己足矣。
我多想是春天的风,虚空虚怀,游心物外。心不曲折,不藏几多真谛,不刻意个性,亦不捡烦恼,人生,生命无过人姿,只肖草木知我。
我多想是春天的风,没有现实的苟且,只有诗和远方。不忌他人遇,不忌他人得助力,于世少所求,俯仰有余快。
我多想是春天的风,路再凄凉,梦再漫长,借寒风的阻挠磨砺意志,修行,外界困境的侵扰,不常存于心,黑夜里自取花香,尽管到不了秋天的景象。
我多想是春天的风,举足无碍,散漫各处,什么也不想,什么也不做。不必带着不会哭不会笑的面具,与小花小草浅吟低唱,在高树长藤间婀娜流转,享受这最理想最纯粹的生活。
我多想是春天的风,经过丽花伟树,淡然若水,经过大风大浪,心不空不乱,歇脚溪边山角,不改风格,任凭岁月割舍,任凭时光无言,任凭花甲老年。
我多想是春天的风,“东风无一事,妆出万重花”, 如此平淡,又如此繁华,上天如此对得起我们,何须幽怨南国春长,北国春短,何须叹息了却韶华。
我多想是春天的风,与花同生同落,因为花说过,愿与春风红尘千古;因为花说过,愿与春风高山流水心自如;因为花说过,唯与春风一起不是境花般美丽。
我多想是春天的风,我多想靠近一团春风的人,会被春风识过的面,贴近被春风度过的心,凝视被春风注视过的眼,聆听被春风洗过的声音,牵着被春风殷勤吹过的手,然后一起在春风里风生水起。
我多盼望早些遇到春天的风,尽管冬日的冰凌划破长风,依然如没有受过创伤一样,花开放,草生长,树葱茏,河解冻,燕归来,禾苗出土,暗香流动,暖意盈怀,
我多渴望自己拥有春天的风,一个又一个梦想如万物般破土而出,一个又一个幸福飞出天窗。