垃圾桶的遭遇作文
生活是多姿多彩的,身边的文明人更是一道亮丽的风景线。
星期六,我来到了奶奶家。发现在门前有一个可怜的垃圾桶,他本来应该在路边“上班”,坚守自己“崇高”的“岗位”,可现在的状况不和以前一样了,垃圾桶来到了围栏边,倒在了那里,仿佛想偷一下懒,让自己的筋骨放松“警惕”。而且,有一个塑料垃圾都已经逃脱了垃圾桶的“魔掌”了。我看到了,心里很不是滋味:为什么人们都喜欢做不文明的事呀!现在塑料垃圾在土里可需几百年才能变掉,垃圾一“逃”出垃圾桶的“魔掌”,就无法无天,真是太不文明了。谁会把他推到围栏边呢?这时,妈妈的“大嗓门”传到了我的耳边:“你在那干吗呢,快过来,上楼了!”“哦,来了,等一会儿,我会上去的,你们先上吧。”我胡乱地应付着。妈妈无可奈何,她只好跟老爸上了楼。唉,我多么期盼自己能扶起它,让它能为人类服务呀!可是,我的鞋子今天是第一天穿,在草地上奔跑,那怎么去见外婆?再说,妈妈又在催促我上楼了,要是此时有一个人突然出现,扶起那个可怜的垃圾桶,多好。一分钟,两分钟,三分钟……分分秒秒过去了,还是无人经过我。我无奈地转身朝楼梯走去。突然,一个身影在我眼前闪过,就在那一瞬间,我的视线落在了他的身上。我心想:她会不会去扶垃圾桶呢?只见她径直走到了垃圾桶前,弯下身子,手也伸了出去,手脚并用,努力地去够到那个垃圾桶。她一边伸手一边嘴里念念有词:“这垃圾筒怎么这么‘倔强’呀!跟块石头似的。可是,你再怎么倔,也斗不过我。”我在一旁听到了,禁不住笑出了声,笑声被她听见了,她怀疑地回过头来,我连忙躲起来,不让她发现。她没有发现我,就又回过头去够垃圾桶的头。过了一会儿,垃圾桶终于被她扶了起来。此时,阳光明媚,和煦的春风吹起了不女孩胸前的红领巾,它是那么鲜艳,那么耀眼,我心里惭愧极了,自己明明可以扶起垃圾桶的。我低着头走上了楼。
透过窗户,我看着阳光下的垃圾桶,它正对着我笑呢!