感受什么的美好作文【范文
曾这样想过:每个人都是一座孤立的岛,而人心又均有其漏洞,岂不终有一日这岛将遁入深海的黑暗之中?
没有暖阳的和煦普照,亦无法面朝那畔春暖花开,似乎生活从此陷入灰赭的地带。我们被命运所安排,被挫折所玩弄,被生命所嘲讽,是否只能此般混沌地过活一生。当我们踏上了征途,前难达岸,后又远离了岸,只有无我而超脱的人的所谓“回头是岸”,可实际上根本不复存在。何来岸?我们只能在黑暗中奋力划桨,乘着那艘破旧不堪的木船,坚韧度日。
而那片无垠而深邃得荒诞的黑暗,成了我们重要的一部分。成日的阳光,令我们被灼伤,分解,熔化,久而久之,我们都失去了最本真的自己。而待在晦暗的角落里,反而能反省,沉淀和包容,似乎无所抗拒。毕竟这世上,还有什么能比孤身的落寞更可惧的呢?我们褪去一身华丽糖衣,卸下那虚荣伪善的面具,甚至连影子都落荒而逃。这就是黑暗的力量。
人们总说黑暗将被光明殆尽,是不能存在的怪物。可谁又能不经历黑暗而直升成佛呢?所有的光明都衔杂着污秽,而所有的黑暗却不全都污秽。究竟诗人有何本领,得以领悟黑暗的全部?难道他们就没有在无月的黑夜流下过热泪吗?
我们应在黑暗中享受这世界的美好。韩寒曾义愤填膺地说:“你懂的越多,就越像这世界的孤儿。”我曾极力剖析这句话的内涵。可结果是没有结果。也许这并不取决于你的大脑,而取决于你的内心。抗拒的越多,你才会越接近孤儿。黑暗与日光同行,在时间的洪流中教会我们成长;长大些,我们抗拒黑姑娘的温柔抚摸,将光明喻为洁白的圣女。谁也不知道,在这看似正确的抉择中,我们究竟失去了什么。
也许我像极了一个怪人。因为我坚信黑暗也是美丽的,她与世上的一切等值,而我却比任何事物更想去拥有她。
荒芜与无情是黑暗,挫败的理想也算黑暗,而生命中未知的坎坷更算黑暗。若这些都不曾与生命交集,那么我们究竟剩下什么?
所以说,黑暗难道不是一种无与伦比的美丽吗?