同学我想对您说作文【范文
同学,我想对你说:“谢谢你!”
还记得那次放学后,我在学校大柳树旁的沙坑里练跳远。由于平时缺少锻炼,跳远成绩不好,因此这学期我暗下决心,要把跳远练好。可是,那天的效果还是不好,我不免有点泄气。正当我准备离开的时候,你跑过来,热心地对我说:“其实你跳得不错,只不过姿势有点不对。应先轻轻地、自然地把手臂前后摆一摆,然后猛地向后一甩,向前一提,并使劲跳出去,这样,一定会跳得很远!”你边说边示范给我看,果然跳得很远。那动作看起来很优美,像离弦的箭一样,让我羡慕极了。
这看起来简单,对于习惯了以前动作的我来说,却并不容易。你耐心地纠正,并给我鼓励。
这时,外面有人在喊你,你拍着我的肩膀对我说:“我去去就来!”
我想:“你该不会回来了吧!毕竟我们并不认识,况且这是一件多么枯燥无味的事啊!”
于是我一个人默默地练着。不知不觉间西边的天空呈现一片红霞,树梢里已传出归巢小鸟的鸣叫声,校园渐渐安静下来。
令我意想不到的是,榕树下出现了你的身影。我很激动,感觉有一股暖流涌上心头。
你真是一位热心、言而有信的同学啊!
夕阳下,微风里,你耐心地做示范、不厌其烦地纠正我的姿势,那双脚落地的声音在校园里显得格外响亮,你额头掉下的汗珠在霞光里如珍珠一样闪亮。
功夫不负有心人,在你的精心指导下,我终于掌握了跳远的要领,你露出了灿烂的笑容。
同学,我的跳远成绩达标了!在这里,我想对你说:“谢谢你”!我还要向你学习,热心帮助别人!