同学我想对您说作文【范文
敬爱的爸爸:
您好!
俗话说:“无酒不成席。”高兴了喝酒,伤心了喝酒,有事没事都喝酒。然而,这酒即能成事也可败事。因为过度饮酒所引发的悲剧数不胜数。
我有一位疼我、爱我的好爸爸——那就是您。是您那无微不至的的关怀,让我尝到的什么叫父爱,有时还觉得您就是我和妈妈心中的太阳。但是你有时的所作所为却让我们全家人为你担惊受怕。就拿过年去亲戚家探亲的事来说吧。正月初六晚上,我们一家人高高兴兴一起去舅舅家吃晚饭,您自己一人喝了整整一箱的啤酒,喝得烂醉如泥。我们叫您别喝了,您非但不听,还趁我们不注意,独自一人骑着摩托车回家,把我和妈妈扔在舅舅家。无奈,舅舅只好用摩托车带着我们去追您。路上,我们追上了您,只见您坐在地上,车子倒在一边。当时我心一惊:“爸爸怎么了?”当舅舅问您怎么回事时,您说没什么。
回到家里,我看见您的鼻子滑破了皮,上面还有几丝血迹,车子也坏了几个地方。妈妈过去说了您好几句,没想到您竟然扬起大巴掌往妈妈人上盖过去。妈妈伤心地哭声了,我也哭了。因为每次您好喝醉了,不是骂妈妈就是打妈妈。瞧,妈妈身上那累累伤痕就最好的见证。瞬间,我觉得妈妈好可怜好可怜。我又想起上星期老师刚带我们参观的《交通安全》图片展,那些车祸很多是由于司机酒后驾车而引发的,那触目惊心的场景,还历历在目。此时此刻,我只想对您说:“爸爸,您醒一醒吧!别再喝了。”
爸爸,算女儿求您了,改掉这个坏毛病吧!让全家人重新喜欢您。我知道想改掉一种坏毛病不容易。俗话说“学坏三天,学好三年。”但是不要急,只要你有改掉乱喝酒这种习惯的决心,我们会帮您的,我们依然爱您。爸爸,您就答应女儿这个小小的请求吧!您依然是我心中的太阳。
心想事成!