老师,光阴似箭,日月如梭,弹指之间,六年已经过去,那一幕幕却依旧历历在目。是您把我们培养成思想好的人。
您还记得吗?每次您让同学回答问题,我心里都暗暗喊道:“千万别点我,千万别点我。”可是,那么多的同学都举手,可你偏偏喊了我。顿时,全班同学的目光都落到我身上,希望我快点回答,我的脸上顿时泛起了红晕,一直烧到脖子,像发了烧一样热红。我小声回答了,老师亲切的说:“不用怕,错了也不要紧”。
虽然我们已经六年级了,但毕竟没有长硬翅膀,还很脆弱,思想上也不完全。前不久,高璨和邓景木闹了起来,你并没有大发脾气,而是将一节数学课拿来讲思想课,在老师心里:成绩再好思想不好是危险品,虽然您浪费的是一节课,但在我们的人生道路上,却是让我们向人生迈向了一大步,是您教会了我们做人的道理。
您每天都不辞劳苦的工作着,每天都要给我们输送知识的营养。您教导我们怎样做人。您从早做到晚不停地忙碌着。上课时,有的同学非常淘气上课时说话,做小动作,您去教育他们,引导他们,让他们成为好学生。
同学们遇到不会的题目,你总会耐心地讲给他们听。以前,我不爱动脑,上课有时注意力不集中,但通过您的细心教导,我改掉了这个坏习惯,您让我多做思考题,而且让我每天回去做作业不依赖家长,全部靠自己,并且做个爱动脑上课听讲的学生。您说我一定会成为一个栋梁之时,我心里别提多高兴啦,我也坚定了信念,对自己充满信心,我相信我一定会成功的。
因为有了您,世界才会多一位人才;因为有了您,我们的生命才会如此多彩!医生治愈人类的伤痛,您,却孕育了我们的灵魂!