风景作文【范文
俗话说五岳归来不看山,黄山归来不看岳,这次国庆假期我和妈妈跟团去了闻名遐尔的黄山。黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。导游告诉我们,温泉是来不及泡,云海要靠机缘,我们主要看的就是奇松和怪石了。
来到黄山风景区的第二天,我们就正式要爬黄山了。我们早早地起床,带上照相机,来到黄山脚下。由于国庆假期人多,我们排了3个多小时终于坐上了玉屏索道,从索道上我低头往下看,到处是悬崖峭壁,山峰笔直耸立,在松树的装饰下,显得十分壮观。我连忙拿出照相机拍下来。下了索道,我们跟导游首先登上了迎客松处,迎客松从一大石旁生长出来,姿态坚韧挺拔,虽然生长环境艰苦,却依然美丽奇特,苍翠浓密。
在迎客松处补充好体力,我们开始了翻越四周大山的路程。一路上,能看到许多奇形怪状的石头,有的像威武的大象仰起的象鼻;有的像皇帝头上的皇冠;有的像猪八戒的鼻子。它们或立于峰顶,或爬在山坡,或于松为伴,构成一幅幅天然山卷画。很快,我们爬到了第一座山峰莲花峰,在莲花峰的小店里,我看到了金牌,妈妈答应我等爬到了光明顶后,就奖励我一块金牌。
接着,我们来到了了期待已久的一线天。从远处看,就像两座大山之间割开了一条细长的缝隙,只允许一个人通过。我一开始有些紧张,但当自己爬上一线天的阶梯,就轻松了许多,没有看上去的那么危险。当走到一线天尽头时,在我们的头上有一块大石头,像是悬空吊着,要掉下来似的。爬上一线天,就来到了鳌鱼峰,鳌鱼峰上有一块巨石很像一条大鱼,所以得名吧。然后我们走过供阳山,向光明顶进发。
在爬光明顶的路上,我的双脚已经很酸了,腰也痛了,我累得满头大汗,一直气喘吁吁的,妈妈在旁边鼓励我苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈。终于爬上了光明顶,海拔1860米,我真高兴,妈妈马上给我买了一只金光闪闪的金牌,上面还刻着我的名字和日期,这个金牌不但有纪念意义,还有我们的坚持和汗水。站在顶上往下看,真是一览众山小顶上还有一座很大的中国气象站。在顶上稍做休息后,我们就开始下山了,在路上,我们还远远的看到了飞来石,那是红楼梦片头的那块石头。
在这次游黄山的旅途中,我们不仅领略了黄山的雄伟壮观,混然天成,以及它的峻峭秀丽,也发挥了我们的坚强毅力和勇敢,我会永远记住这次爬黄山的旅行。