今天第二节课是美术课,李老师教我们做风车。要用到的工具有:彩纸、图钉、剪刀、一次性筷子一根。它的制作过程是这样的:先用剪刀将彩纸剪成风车型,在用图钉将剪好的风车扎在一起;最后整体在固定在一次性筷子上就可以了。
制作过程中我遇到了一些小问题,怎么忙也弄不好图钉,这时刘紫伊看到后问我:“贾可馨你做好了吗?”我说:“还没有。”“那我来帮你吧!”“好啊,真是谢谢你!”在刘紫伊的帮助下我也做好了风车,老师让我们出去放风车,我的风车转了起来,真是太棒了!
今天我很开心,我学会了做风车,还学会了自己的事情要自己做!