我不再孤独作文
大自习上,同桌去听培训课了,我独自坐着猜想,这次的成绩会好啊。我祷告、期盼了,但终究徒劳。也许世事就是这样,出乎意料的事“如期 ”降临——数学卷到了。嗯,是68,还算是个“吉利”的数。
我笑笑,这笑中有什么,不想再去想了。很庆幸没有人注意到我,我当时的表情。一小时的自习,好漫长啊,我不知道自己是怎样熬过来的。眼睛盯着波形图,心也在波动,乱。好想哭,但没有勇气。想有人安慰,但知道我不会在朋友面前流泪。
铃声响了,我什么也没带,离开教室。应该回家了,但想去个只剩自己的地方(想而已)。天黑了,路灯下是拉长的我的影子。我希望今天路灯不曾开,只留一个黑暗的世界,又一个好蠢的想法。我喜欢在黑暗中徘徊,没有人看清自己,只有自己认识我。也许我是喜欢孤独的!
伤心时难免会想起朋友,她们为什么不在我身旁。欢笑、泪水也只能属于记忆。初中、高中,一次次单单把我留下。不知道她们平素是否快乐,当见到她们时,她们眼里流露出来的使我害怕。嘱咐我要好好学,就撇下我了。那时,我知道我们再也回不到从前。孤独……
不知不觉到了家门前,轻轻说一声“我回来了”,就回到我的天地。抬头又看到那句话:我微笑,在任何快乐或者难过的时候,我只剩下微笑。它是书桌上写在卡片里的一句话,一直是我心灵的慰藉。一下轻松了许多,我笑了。我只剩下微笑……
微笑会使我忘记孤独。其实孤独也是一种好心境。孤独作战,何尝不可?没有了依赖,我们会坚强起来。毕竟,自己的战役自己打响,作战的结果也得独自承担。就如这次的成绩,虽关系重大,但还有机会。
在孤独中崛起,我们继续孤独作战,因为我要一个美丽的结局,而不是玫瑰花的葬礼。