我不再孤独作文
天幕降临星光灿烂,深夜时,独自一人坐在书桌前,我喜欢这寂静的感觉,喜欢这孤独的感觉,仿佛这能给我心灵的放空,在享受着这短暂的时光。 深夜时,世界安静了,万物正在沉睡中,没有人能够打扰,一个人尽情的享受着孤独,这都是只属于自己的,脑子清晰无比,感觉任何事的困难度都在降低,脑海中的天马行空正在释放。 孤独,使我更坚强。 自从降临于世界,注定要独自一人前行,毕竟每个人的道路都不一样,很多事情都需要自己亲力亲为,人的一生都是孤独的。然而有人害怕孤独,逃避、恐慌、不知所措,慢慢地不敢去面对一切,封闭自己,人生慢慢走向了颓废。也许孤独会让人落寞,但更能让人坚强,一个人的时候更能静心思考、反省自己,这时候更能让自己的内心变得更加强大,学会接受孤独,享受孤独。 生活中总是遇到一些挫折,很多时候没有能够帮助自己,因为别人不能时时都在你身边,也不可能随时帮助你,唯有自己变得强大,一个人的孤独,没有那么的可怕。也许我们会一个暗自哭泣,那就让泪水化成力量,或许有些时候觉得孤独就是一种力量,让我们更坚强,不断地在鞭策自己前进。 孤独,使我更冷静。 人间,在人与人之间。行走在这座灯红酒绿的城市中总会遇到很多人与事,形形色色,我却无法去应付。同学与同学之间的交往,简简单单的事情却让我搞得复杂,语气的粗暴伤了同学的心,当时我却丝毫不知,同学之间的情感慢慢变冷,在孤独的黑夜中脑海慢慢回想,才知道自己的对与错,只有一个人的时候才让我更冷静,反省自己。 人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉。只不过不要太迟了,毕竟有些事是弥补不了的。夜晚的孤独,冷静的自己,反省,改过。激动的语言容易使人喷怒,然而喷怒又容易让人冲动,做出一些无法想象的错误。唯有冷静,以平常心对待。 孤独,使我离梦想更近一步。 周星驰曾说:人若没有梦想跟咸鱼有什么区别。没有梦想的生活就像没有了目标、没有了方向,没有意义的生活。相信人人心中都有一个梦想,苦苦追逐的梦想,然而在梦想的路上却不是平坦的,总有着挫折,在追逐梦想时是孤独的,并不是每个梦想都同路。别人在玩的时候,你在学习;别人在睡觉的时候,你还在熬夜苦读;别人在睡懒觉的时候,你却早早起床为新的一天作了准备;这些时候都是孤独的,没有人陪伴,但却是实现梦想的一大捷径啊!也许很难,我们都在咬紧牙关的向前前进,一步一个脚印,距离梦想的终点又近了。孤独使我们坚强,孤独使我们冷静,我们不在害怕一切,心中只有一个念头,不实现梦想不罢休。 风雨同舟,梦想的终点会有鲜花与掌声在等待着,别害怕,别哭泣,眼前的苦难不算什么,没有什么大不了的,一路前行。 黑夜不再是恐惧的象征,更是迎接光明的前兆。 人生路漫漫其修远兮,且行且珍惜。 远方的天空渐渐迎来了曙光,我们不再害怕,我们已学会了享受孤独,学会了坚强,学会了冷静,纵然有风风雨雨,也无所谓。 一个人的心坚强无比,孤独的我一直在前行。