令我沉醉作文【范文
我特别喜欢被月光照耀的静夜。有时候,我害怕这样静的夜,可却又沉醉于被月光照耀的静夜。
蓝天如孩子般顽皮。它喜欢规定一个时间,每天都要和人类玩耍,“隐藏自己碧蓝的身驱”,并给予了它一个大家都非常喜欢的名字,叫做“夜晚”。并且早已被人类所接受,看做是自然规律。
又一次,蓝天履行了隐藏自己的魔术。可上天还是很公平的,每当夜晚未离去时,它会呈现出一眨一眨的点点繁星,它多的无法数清。除了繁星外,还有一轮皎洁的明月。
它身披银白色衣裳,那是一种朦胧的美,窥视着世间万物,更是一种别样的静态美。在月光的照耀下,街上的盏盏路灯配合着月光,照耀着散步在外的人们,还有迷失在黑夜感到孤独恐惧的人们回到各自温暖的港湾中。
几屡微风也在月光的照耀下,飘到花草上、人们身上、还有无数的影子上,这世间万物仿佛都感到了一丝丝凉意。我不知道,这月光下的景致,蓝天是否知道它隐身之后,朦朦胧胧的云半掩着皎月的明月,而这片静谧的夜里则是充满了慈爱与和谐?
在这静夜里,月光照耀着万物。我如卸下了千斤包袱,超脱一切。白天那些烦心的事,不再去回想,也不再去做白天必须要行动的事。独处与月光照耀下的静夜,一切都那么和谐。
人们回到家中,点亮了灯,在黑夜中每一盏明灯都是一颗闪烁的星星,当这些星星熄灭了,却唯有月光依然抚慰着人们就这样静静的睡着,迎接黎明。月光的无私,就这样让我沉醉了。
难道伟大的音乐家,贝多芬,也同样感受到充满慈爱与和谐的夜,才创作出了《月光曲》?我想一定是的,静与美的结合体,怎能不令人沉醉于其中?
我沉醉于世界万物,沉醉于一切美好事物。更令我沉醉的,是那皎洁的月光。