令我沉醉作文【范文
眼前仿佛是一幅油画——
打了蜡的蓝天,上了釉彩的树木,照得让人发晕的阳光。春天就这样来了吗?
我坐在阳台上,手里捧着一本书,阳光随意地洒在我的头发上,脸上,照得我眼前有些晕眩了。
春天的阳光总是这样——很淡,却很纯。
我走下楼,看看地上刚发嫩芽的小草,它们是多可爱呀,急不可待地探出头,你挤我,我挤你,显出蓬勃的春之绿。忽然想到春的性格——春天刚来的时候它将的全部,都隐藏在了那短短的小草中,等到了真正春天的时候,它又为我们延来了夏天。
我坐在草地上,春天的下午很温暖。草地上还沾着未干的露珠。
真想沉睡在这里,沉醉在这一季。
我们天天生活在狭小的四面墙中,却忘了大自然的鬼斧神功。
晚上躺在被窝中,就连被褥都现发出了阳光的香气——早上晒过了的棉被都是很好闻的。
阳光的香气很温暖,很好闻,我跟同学们也曾讨论过这个问题。
我沉睡在了充满阳光的香气的被褥中,就如沉睡在了这个季节中一般。
我沉沉地睡了,走在春天的旷野中,阳光照着我,照得我暖暖,忽然下起雨来,把我这个美梦给惊醒了——原来是妈妈,她催促我去上学。
我背好了书包,走在春天的道路上,阳光照得我暖暖的。
——春天应该马上就要更浓了吧,我这样想到。
我沉醉了。
在这个季节。