我们家里来了一群特别的小客人,它们穿着一件黑色的外套,有着一对细长的触须,头上顶着一张剪刀似的小嘴,它的六条腿全都长在腹部,还总是撅着大大的屁股,有趣极了。没错,它们就是可爱又勤劳的小蚂蚁。
它们刚进新家时,对这个环境非常陌生,所有的蚂蚁全围在蚁后的身边一动不动。也不知过了多久,终于有几只蚂大胆地出来探路了。它们在工坊里的各个角落巡视,这些应该是“探路员”吧!不久后,它们回到了蚁后的身边,用触须和它交流了一会儿。
过了一晚,我惊奇地发现,蚂蚁工坊里出现了许多晶莹剔透的小碎块。还出现了一条小小的“隧道”。里面还有一群挖洞小分队,这些队员用自己的“大剪刀”插入凝胶,再收起“剪刀”,挖出一些小碎块,最后堆在洞口,另一只蚂蚁马上接上,哈哈,它们工作起来可真像工厂里的流水线呀!
又过了一天,蚂蚁们挖出来的小碎块已经堆成了一座小山。它们挖出了好几条长长的“隧道”。这些小蚂蚁虽然很小,但团结的力量是最大的!几天后,蚁后带着大部队浩浩荡荡地入住了这个宫殿。