大家好,我叫叶承宏。你们叫我“叶导”就可以了。我们今天要去的地方名字叫丽江古城,它形成于南宋后期,到现在已有八百多年的历史了。
丽江古城又名大研镇,地处云贵高原,坐落在丽江坝的中部,是“保存最完好的四大古城之一”。里面文化遗产众多,我们主要参观的是丽江古城内的街道,希望大家做文明的游客,不能破坏丽江古城内的历史文物,也不能乱摘街道上的花草。
我们现在来到的是丽江古城内的街道,它依山傍水,铺的石头大多是红色的角砾岩,雨季不会泥泞,旱季也不会飞灰,石上的花纹也十分精美。我们现在来到的是丽江古城内最有名的街道:四方街,它的地面上铺的全都是五彩石,如同蜘蛛网般交错着。看,这些房子都是纯手工建造的。地面上采用的大多数砾角岩,砾角岩是丽江特有的一种岩石。由于它色彩十分的鲜艳,所以当地人也称它为五花石。人行马踏,它经过了几百年的历史,还是那么的光亮。下面,你们就快在这里拍一拍照吧。
丽江古城还有一个特别的习俗:放河灯,放河灯是一种古老的习俗,据说每一盏河灯都能让自己和家人心想事成,万事如意。大家快来放河灯吧。
时间过得真快,丽江古城之旅一下子就过完了。希望大家旅途愉快,下次再来这里玩。