伊凡·安得烈耶维奇·克雷洛夫是俄罗斯的文学作家,在他的笔下,《克雷洛夫寓言》诞生了。
拆穿了他的假仁假义。痛切地反对农奴制度的,是《鲷鱼》,深刻地把法律面前的平等和不平等对比的是《狼和羊》。
讲了这么多,我们该歇歇了。谈谈克雷洛夫这个人吧!克雷洛夫始终站在人民这一边,维护人民的利益,特别是勤劳、勇敢、善良、聪慧的人。他的文章讽刺了沙皇,使现在的人民变得勤快、勇敢、善聪明,再也没有奴隶社会了。但是,在一些人身上还能找到它们的残余。
《克雷洛夫寓言》写得可真好啊!我最喜欢的一篇文章是:《狮子和狼》。故事的大意是:狮子在吃一个羊,一只小狗从狮子那儿拿了一块样肉,狮子把它抓过来吃了,边吃边说:“小狗不懂事,所以我随它大吃大喝,可你不年幼了啊。”我喜欢这篇文章的原因是:他把动物的生动性格都写进去了,让人读起来很美,多好看啊!
你喜欢《克雷洛夫寓言》这本书吗?