长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
--题记
星星闪亮亮的,月亮亲吻着黑夜,黑夜像绅士一样,星星点缀着他的衣物。它们是一对天造地设的恋人啊!微微晚风中,传来牵牛花的淡雅的香味。那香气就像您的手一般温暖,恍惚间我看见您的笑脸。我伸出我的手想抓住您的手,一刹那间,您不见了……可思绪却固执着不愿飘走,让我回忆着您在时的点点滴滴。
细雨抚摸过的牵牛花像天边被太阳烧过的彩云,洗掉身上的尘埃,虽然毫不起眼,虽然开在路边,车轮把沙土弄得飞起来,又粘得满花瓣都是,但它们却毫不放在眼里,饶有兴致地喊道:“我在开花!”它们笑着把花开得越来越紫,紫中带红,这就是您喜欢的花,虽然朴素,但永远开得这样美丽。
在几丛牵牛花的中间坐着我和您,您的巧手把藤蔓圈成一个圈,把牵牛花从缠绕的茎里拨出来,绕在圆圈上加以装饰。看那花红的甜美,紫的优雅。我一本正经地说:“我以女王的名义,将皇冠赐予你。”您虔诚地接过并戴在头上:“谢谢女王!”我们相视而笑,笑个没完。“我是老花仙啦,你才是漂亮的花仙子。”“不不不,您在我心里,永远是最美的花仙子!”后来,我回深圳了,好久没回去见您……年复一年,您老人家的等候,成了永远的不见面,您又去了哪里?头发银白,手上长满老茧,瘦瘦矮矮的您去了哪里?我怎么那么粗心,一不小心就把您弄丢了!您现在在哪儿?我想您……
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”奶奶,我不要离别,真的想您了。希望那里没有忧愁,没有烦恼。请您记住,您的亿亿原意化作—只天堂鸟,咬着您最爱的牵牛花来见您。您会见到一只发着金光的小鸟,冲进您的心里,把温暖光明带进您的心灵。而那朵从“王冠”上采下的牵牛花,会在您的心里种下一片紫红紫红的花海,让您知道,您的亿亿还想着您……