暑假时,我和妈妈的几个朋友到刘家山庄去吃饭,那有一个小鱼塘,可以钓鱼吃。我就要了一个鱼竿学别人的样子,开始钓鱼。
我受忙脚乱地把鱼饵挂在勾上,妈妈说:“一定要有耐心才能钓上来。”我说:“知道了。”把钩子放到水里后,不一会就觉得动了,可拿上来却什么都没有,气死了。
我看到对面的那个人,不慌不忙地把鱼饵挂在钩子上,轻轻地把鱼线放在水里,就耐心的等着,不知是怎么回事就拉了一下鱼竿,就看见钓到鱼了,他拉了一回才把鱼用网捞上来。过后,他一会一条的,钓上来好几条,真羡慕呀。我问妈妈,可妈妈说:“不太清楚,我也不会钓鱼,可我觉得无论做什么都有技巧和办法。”哎,我也得好好学呀。不一会吃饭了,可我什么都内钓到,我恳请妈妈有机会再来,我一定会学会的。