钓鱼
在一座深山老林里,各色的树木茂盛地生长,覆盖了正片大山。旁边,一股清泉从石头缝里淌过,头上烈日的金光飘洒下来,泉水立刻闪闪发光,波光粼粼。那清泉清得都可看见小鱼在欢快的游来游去,这就是桐庐的白云园。
那天,我和同伴们在这水上的石头上钓鱼,看着同伴抛线、收杆,一钓一个准,不禁赞叹道:“好厉害!”他这么快钓上来,好简单的样子,我也来试试。
弄好鱼饵,我迫不及待地抛了出去,装成渔夫,静静地蹲着,眼睛盯着鱼钩。小鱼吃了,等它们再吃牢一点,一拉。“NO,鱼饵被吃完了!”不看到灰心,再钓一次,这次鱼饵被叼住了,立马拉上来,一看,鱼跑掉了。忽然,听到了欢笑声,啊!原来旁边的同伴钓到了一条大鱼。好羡慕,我在心里暗暗下定了决心,一定要钓到一条鱼。
我又一次的等待,等鱼咬住钩了,一提,哈!被我提上来了,心头一激动,一甩,鱼被甩出了一条优美的弧线,落入水中。哎,刚才的激动全变成了失落,不过,我还是再试一次吧,我对自己说。
我还是加上鱼饵,在岸边静静地等待,等鱼咬牢钩了,一提,又上钩了,这次,吸取经验,即使上钩了,也没显出激动,直到快上岸了,才开始激动起来,结果又一显,又跑了。我继续尝试,放钩,提,耶!钓到了,钓到了,我欢呼着。看见又给水桶里增加了一条鱼,心里装着满满的成就感。。。。。。
现在,那在阳光下,石缝里的清泉似乎还在眼前,清泉中小鱼跃出水面的声音,似乎还在耳边。