星期六,天气晴朗,我们几个同学都很高兴,因为宋老师要带着我们到新广场放风筝。
来到了新广场,由于来得早,我们只看见有二三只风筝在半空中随风飘荡。
宋老师把我们分成几个小组,又帮我们买了一些风筝,每个小组一只。我们拿到风筝就迫不及待地向新广场跑去。董珂嘉叫我端端正正地举着风筝,她拽着线向前跑,我等她叫一声“放”,我赶紧松开手。她跑了好一阵才停住了脚,这时,风筝已经在空中随风飞舞,好像在说“你看我飞得多高呀!谁都没有我飞得高。”
过了一会儿,风停了,我们这小组的风筝从天空中掉了下来。不过,我们没有灰心,又努力地把它放上去了,可是,风又停了。我们试了一遍又一遍。这讨厌的风,老是和我过不去。我真希望成为诸葛亮,能借点儿“东风”。
我看看天空中的其它风筝,有猫头鹰、狐狸和小猫,还有小金鱼。风来的时候,把小金鱼的眼睛吹得骨碌碌直;小猫却因为头太大了,老是飞不上去。我看见猫头鹰飞得很高,羡慕极了!
我们要走了,看见猫头鹰仍然飞得很高,好像在说:“飞不起来吗?看我飞得多高呀。”我们正生气的时候,风停了,猫头鹰坚持不住,就掉了下来。
虽然,我们的风筝掉下来了,可是,我们又让新广场增添了许多春的讯息。