我想成为坚强的人作文
因为种子渴望收到阳光雨露的加冕,它更要以微毫之力,推动千斤磐石;因为蝴蝶渴望花香的追随,它更要以轻羽之翅,挣脱钢铁般的蛹壳;因为我渴望成功,我更要坚强!
“不如意的事十常八九,可与人言无二三。”南宋诗人方岳可谓是道出了我早已厚积灰尘的心声。
面对年级排名直线下滑得触目惊心,早已像是窥破地狱的我的来一身寒噤。成功离我越来越遥远了。
一张张,一叠叠的挂满红痕的试卷,冷漠的走过我身旁,却狠狠地留下心伤的痕迹。老师一声声意味分明的叹息也成为了在我背后悄悄磨利的尖刀,一下下的,重重割下。
我真的再也无力挽回了吗?这就像是深陷泥潭的人,到底是苦苦挣扎。有的人噤噤喏喏说我不配拥有成功,有的人嘻嘻哈哈,嘲笑我不自量力,妄想以“鸿毛之力,推翻泰山之巍峨”。
装作埋头苦干的我,笔尖下书写着我故作坚强的背影,却宣泄着我内心的痛苦。如蝗虫过境般的汹涌,席卷着我心中那仅剩下的摇摇欲坠的自信。
那日,我一路低垂着心走回家去。心里的无奈与失落也向这个世界的失意低着头,脚下硌人的石子也学会了嘲讽。
“喂,你很失落?”背后传来了一个人的声音。
我一转头,是她。面对她的提问,我只是默默低下头,没有回应。
“你难道不渴望成功吗?”她说
“我……“
“既然渴望成功的话,那为什么不坚强起来?”
对啊,我也渴望成功啊!
“不想当将军的士兵不是好士兵。”这句名言经历历史的消磨依然屹立在人们心间。这又何不是我自己所渴望的?
因为渴望成功,我更要坚强!
即使成功是在于万丈的云端,哪怕守着太阳热辣的讽刺,哪怕要受着冰雹的掷投,我也要制造云梯去将它摘落。即使成功在于沙漠深处里匿藏,哪怕周围风沙如何割据我的血肉,哪怕是暗夜的猛兽磨蚀着我的筋骨,我也要用尽最后一丝力气去将它揪出!
于是,我发奋。我逼迫自己向前,我认真听课,认真做题。我渴望成功,所以我用自己的汗水和泪水去兑换;我渴望成功,所以我要用坚强与它搏斗。
渴望成功,我更要坚强!
打破虚幻的迷镜,勇敢去面对苦难。月测成绩出来了,我成功的挤入前二百名。嘲讽的声音消失了,老师的叹息也化为鼓励与赞美。一切,转变的速度是多么快。
我偏要以种子的微毫之力,撕裂这不如意的阴霾;我偏要以“鸿毛之力”让巍峨的泰山也为我撼动。
让我以坚强注入血液,像蝴蝶破蛹般,拉扯着全身的神经去扇动这一副翅膀,去迎接成功的花香。
我更要坚强,因为,我渴望成功啊!