作文写难忘的一件事【范文
快乐的暑假已经过去了,但在暑假中,有许多事令我难忘,其中,有一件事令我最难忘。
那是在一个严热的一天里,太阳光线很强,我和小伙伴正在玩游戏,刚玩了一会儿,就满头大汗了,于是便休息了一会儿,我心想:要是在这有电风扇就好了,怎么办呢,突然,我想到了一个办法,,做一个小电风扇。我把我的想法告诉了小伙伴,他十分同意,便对我说:“怎么做呢?”我的意地笑了笑,对他说:“我字有妙计,跟我来!”
我来到商店,买了个小马达,一个叶片,两段铜县线和一节电池,他好像明白了我的意思,点了点头,买了这些材料后,我们到了树阴下,开始制作小电风扇。
首先,我把两段铜线系在马达后面的铜片上,这时,我想用胶带把铜线裹紧时,发现胶带没买,怎么办,忽然,从我眼前掉下来一个胶带,我还以为天上掉馅饼了呢!原来是小伙伴他仍下来的,原来,他知道了我的意思,见我没有买胶带,自己暗中买了,于是,我们俩一起合作,把铜线裹得紧紧的。
然后就是把叶片插在马达的前一部分,再用手试一试能不能旋转,能的话那就对了。
最后,就是把系在马达后面的两段铜线的后部,一根对应在电池的“—”部,一根对应在电池的“+”部,这样就有风了,啊,叶片在转,怎么前面没风啊!哦,原来是两段铜线对应的部分反了,我们更正了一下,哇!有风了,风真大啊!一个小电风扇做好了!
这件事真有趣啊,这个小电风扇是我和小伙伴的制作,它象征着我和小伙伴的友谊,我会永远珍藏的!