作文写难忘的一件事【范文
那年夏天的一天,我和妹妹去会展中心。我们一路蹦蹦跳跳,有说有笑。我们玩累了,躺在金黄的沙滩上,享受太阳的沐浴。湛蓝的大海上偶尔有几只海鸥在兰花中飞舞。
突然,我发现钱不见了。怎么办?我告诉妹妹这件事,妹妹差点哭了。我一边安慰妹妹,一边想:现在要镇定,不能着急。对!我打电话给爸爸妈妈来接我们。但是我没有钱。对!我可以开口向别人借手机,可是,我一向胆小,不敢开口,怎么办?着急的样子被妹妹看见了,妹妹问:“怎么了?”我把心里想的告诉了妹妹。妹妹说,她去问。她先跑到一个叔叔的面前,但她好像很犹豫,她又跑到一个阿姨的面前,她想开口但是又不敢,最后,她跑到一个大姐姐那边,终于开口了,但声音有点小,那个大姐姐没有听见,她又说了一遍:“姐姐,能借我一下手机吗?”大姐姐还是没听见,看得了我都着急,心想:怎么办?还是我去说吧,我应该鼓起勇气来,战胜胆怯。现在还是胆怯,以后妹妹还会叫我“胆小鬼”,鼓起勇气,张源!我鼓起了勇气,跑了过去,比妹妹的声音大了一点说:“姐姐,能借我下手机吗?”姐姐温和地问:“有什么事吗?借手机要干嘛?”我说:“我钱丢了,想打电话给我爸爸妈妈叫他们来接我们。”姐姐从口袋掏出手机给我,打了电话后,但是没打通,爸爸的手机是关机。我把手机还给大姐姐:“谢谢,姐姐。”姐姐看了一下手机说:“不用谢,是不是没打通?我给你钱,你们坐车回家吧,好吗?”我心想:爸爸妈妈说不能随便拿别人给的东西 。“姐姐,不用了,我们自己回家!”
我说完,拉着妹妹就跑了。跑了一段路,停了下来。妹妹说:“姐姐真勇敢!姐姐,现在我们怎么回家呢?”我抓抓自己的头说:“我们可以走路回家!”妹妹带着怀疑的口气说:“会不会太远了。”我说:“应该不会太远!你看坐公交一会就到了,走路应该也一会就到了。”“姐姐,该往哪儿走啊?”“不知道,我们去问问别人吧。”我说。“姐姐,我去问。”妹妹说。我拦住她 :“大声点!”她点点头。她跑到一个叔叔的面前说:“叔叔,东浦路怎么走?”叔叔说:“你直走,看见红绿灯向左转,然后一直直走就到了。”妹妹微笑这说:“谢谢叔叔!”“不用客气。”叔叔说。
我们照着叔叔说的走 ,我跟妹妹说:“我们走路回家,爸爸妈妈肯定夸我们长大了,会奖励我们好吃的东西……”
我们走一段路之后,脚有点疼了,妹妹发脾气了:“姐姐,大骗子。还说很近,走得脚都疼了。”妹妹说完哭了起来。我安慰着妹妹,心想:怎么办?我必须向别人求助,坐车回家!要拿出姐姐的样子,照顾好她。正好有一个叔叔过来问我们怎么了,我给他讲了。叔叔从腰包里掏出2块钱,并且送我们到车站。
真是难忘的一次。谢谢你们,帮助我们的好心人!是你们让我知道遇到困难要镇定,不要着急,要敢于开口向别人求助。