作文写难忘的一件事【范文
咔嚓咔嚓……每当我听到,看到魔方飞快地转动,我都会想起那间扎根在我心里的魔方比赛,那一幕幕在我眼前一遍又一遍的播放,和同学们一起比赛的快乐时光使我永生难忘。
那是一个快乐的“六一”,看完最强大脑的魔方比赛,班里又掀起了一股魔方热,这次,老师让我们这一些会魔方的人来一次,公开正式的大赛。
开始!随着老师一声令下,打乱的魔方在我们一双双“装了马达”的手上迅速还原。第一场,我飞快的拧着,拧到一半,我突然发现魔方错了位,拧不了了。看看别人,周子轩拿着一个拧好了一面得魔方呆呆的看着。记得满头大汗,嘴里不断的说着些什么。再看看钟元浩,他马不停蹄地拧着,在他快拧好时,杨智杰停了下来——他拧好了。于是杨智杰赢得了第一场比赛。唉,出师不利呀!
这一次,我脑子里不停的转换公式。手上不停地拧着,马上就到了最后一步啦,我偷瞄一下钟元浩,他要超过我啦,快拧!突然钟元浩的魔方顶层突然啪的一声散架啦!这让我轻松地拿到了冠军。
接下来我乘胜追击,连赢了两局,最后一局,钟元浩发飙——我们其他人才领了一半多一点,他却把魔方往天一举,轻描淡写的说了一声:“拧好了”。
这些,都是我和同学们相处的美好回忆,怎能不记录下来呢?
作文写难忘的一件事【范文10篇】一十零
发生在日常生活中有很多件事,但有一件事却久久印在我心中。
那是一个星期六下午,我在家闲得无聊,就打电话让同学吉娅过来陪我写作业。吉娅手慌脚乱地把书装进袋子里就过来了。过来后,吉娅才发现自己忘记了数学书,于是,我把自己的数学书借给吉娅,吉娅写完后,我把数学书拿回来,吉娅来不及松手,数学书被撕破了。我急了,就小题大做地大呼小叫道:“你看!你看!我的数学书被撕破了!你要赔!你赔!”吉娅听了,真是哑巴吃黄连——有苦说不出,走了。晚上,当爸爸妈妈回来时,我把这件事告诉了他们,不料,他们不约而同地说:“做人要宽容,不要心胸狭窄,不然长大后,人家会看不起你。”我听了,脸上顿时火辣辣的。第二天早上,我很有礼貌地对吉娅说:“昨天的事,对不起。”吉娅温和地对我说:“没关系。”
就这样,我们又成了形影不离的好朋友。