晚上,我躺在床上,久久不肯入睡,我的脑海里一直浮现出昨晚的情景……
星期六早上的时候,我把校服给洗了,毕竟这个校服我已经穿了整整一个星期了。然而,天空不作美,居然下了整整两天的雷阵雨。
直到星期天晚上,妈妈下班回来时,随口问了句:“校服干了吗?”我才突然想起来。赶紧跑到阳台,一瞧,唉,别提了,这校服可是一点都没干,湿嗒嗒的,还滴着水。这时,妈妈走了出来,二话不说就把这几件衣服抱到屋里去了。我很好奇,妈妈把湿衣服抱到屋里去干嘛呀?
“呜――呜――”吹风机大声“吼”了起来,我走过去一看,妈妈正在用吹风机吹我的衣服呢。我看着这个情景,突然想起孟郊的《游子吟》来:慈母手中线,游子身上衣……我顿时感到眼圈一阵发热,用手一摸,居然满脸是泪……
那天晚上,我是听着“呜――呜――”的吹风机声睡着的,还有妈妈隐隐约约传来的咳嗽声……