这是一个六月,高考的孩子已经结束了自己十几年的学生生涯。走到了人生的路口,都会艰难的选择一天属于自己的路,任由自己去闯。
回想这十几年的时光,我们都在朦朦胧胧的生活过着。
在我们长得同时,我们的思想也在发生天翻地覆的变化,依赖着属于自己的感情,总是夸夸其谈的亲情,友情,爱情。
亲情,人生的一逆向思维。她包含着所有跟父母有关的感情,成为我们的一部分,在长大的同时,青春在改变,就会与自己的父母产生一些矛盾,渐渐的,随着时间的跟进,这种矛盾随之变成了不可填埋的沟壑,只会越来越深。
友情,人生的道路离不开朋友之间的相互鼓励,我们时常说着,自己的好朋友是谁,自己跟这个关系好跟那个关系好。每个人都有自己的好朋友,在男生与女生朋友之间,我们讨论最多的就是有没有无关于爱情的纯洁感情,应该是有的吧,那些自称是闺蜜的蓝颜或者红颜都是一样的性质。
爱情,说到爱情,这是敏感的话题,小时候的我们,只会说自己喜欢谁谁,长大了,就会说爱上了谁谁,自己想想,在这个年级的我们,动不动就说爱,合适自己的年龄吗?我们不懂得责任,不懂的自己要承担些什么。
十几年的风光,有些人甚至已经二十多岁了,他们才刚刚结束于这个学习生涯。有人问,难道大学不是学习的吗?可以这么说,大学,是一个社会,是一个社会的缩小版,在这个由不同的人组成的社会里,你应该要学会发挥自己的优势,物竞天择,适者生存,这是定理,每个人都有自己的优点而不是一无是处。
常常有人说,要好好学习,将来要走上好的工作岗位,那样自己的生活才会美好,我不这样认为,我并不觉得学习是唯一的出路,昨天,坐在车里,听到一段很现实的对话,现在的大学生,能做些什么事,难道清华北大的大学生就了不起吗?人生人人都是平等的,更何况是大学生,现在有很多的大学生毕业了都在干嘛,养猪,甚至挑大粪,这不是笑话,因为中国的社会观念里面,是这样想的,只要你是大学生,你就必须要有一个好的工作。
如今的社会,在大学生就业这一方面,很多人投机取巧,选择冷门职业,因为这样以后冷门的职业以后就会大量的供不应求,那时候自己才会是最抢眼的,事实也是如此。近些年来,很多大学生都选择在殡葬馆里工作,因为这个工作是一个冷门职业,很多人一想到殡葬,就想到了死人,死人多么不吉利啊,所以,国家在殡葬这一方面,真的是缺少很多的工作人员。
要想在立足于社会,就一定要发挥自己的优点或者职能,这样在社会中,或多或少的迈出了第一步。以后,你只要跟着自己的感觉,就会发现人生中的定理,这个是定理什么我不知道,因为需要自己的感觉去发现。
每个人都想做一个百万富翁甚至千万富翁,这只是理想,在有些人眼里,这些想法是很可笑的,如果真的是这样,那么这个世界上怎么还会有穷人,这并不是说说而已,需要自己去实践,因为实践是检验真理的唯一标准。不要去想多,想一些无聊的东西,那样只会浪费自己的时间,你总不能把自己的美好青春读浪费在遐想上面吧。