寒假里,我阅读了奶奶帮我买的几本课外书。尤其是阅读《乌丢丢的奇遇》的时候,我被这个美丽而又忧伤的童话故事所吸引,内心也有所触动。
在一个盛大的晚会上,吟痴老人找回了自己的童年往事与快乐。乌丢丢也因此拥有了一颗爱心,提出自己要去找布袋爷爷和珍儿。
在旅途中,乌丢丢克服了许多困难,回到了珍儿的身边。
这场经历,让乌丢丟懂得了付出,懂得了爱。
虽然我对一些事物感觉朦胧,但我还是感受到:财富应该包括多个方面的含义。我们应该学习那些小木偶人,珍爱生命,关心身边的每一个人;学会感恩帮助过自己的人,力所能及地帮助他人克服困难,以真诚爱心展示这种最可贵的人生财富。