乌丢丢是一只小脚丫,一只有生命的小脚丫。它原本是布袋爷爷木偶的一只脚,是布袋爷爷给了它生命,珍儿给了它血肉,吟痴爷爷先给了它智慧。
有一天,乌丢丢让老先生带他去看布袋爷爷和珍儿,开始了一路的奇遇……当他们找到布袋爷爷时,他已经因生了大病,死了!不久也找到了珍儿,是因为学校着火了才找到了。
那时,珍儿在火海中,乌丢丢为了救珍儿被火给烧了只剩一只脚,最后和珍儿的脚融为一体,珍儿就像吃了仙丹神药一样,快速康复了。我觉得乌丢丢是一种用爱来回报别人的人,它珍惜生命的可贵,便懂得用爱来回报生命。
在我们身边,也有许多像乌丢丢这样有爱心的人。比如我的父母,他们每天都无微不至的关心我,给了我全部的爱;再比如老师们,他们认真备课,传递给我们无数的知识,让我们变得更博学多才。
我要向乌丢丢学习,做一个懂得爱,懂得感恩与回报的人;做一个爱自己,爱他人的人。