这学期一开始我就读了《乌丢丢奇遇》这本书,我一字一字地读着,对它爱不释手。我被里面精彩的内容给深深吸引住了,仿佛自己已经融入其中。
读了这本书,让我更层次的认识了生命,因为文中“乌丢丢”能够给孩子们带来快乐而获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱去滋养生命,用爱去回报生命。
我喜欢乌丢丢那种不断追求,终于获得完美生命的精神。这不禁让我想到自己,有时候在学习中遇到难题我就想放弃,是老师和爸爸妈妈的鼓励使我不断挑战自我。同学们,让我们学习乌丢丢那种坚持不懈的精神,唤起心中学习的激情,乘着知识的列车,迈着坚定的步伐就一定能到达成功的彼岸。