吟老和乌丢丢开始了新的旅程。他们来到了一座小城,这里因为精美的雕塑闻名,就象一个超大的雕塑博物馆。
吟老和乌丢丢在城里认识了一位雕塑家。在雕塑家的家里,他们看到了雕塑家最喜欢的一座雕塑,他们非常惊讶,这个美丽的姑娘只有一只腿,雕塑家告诉他们,不知道是谁凿掉的,这些年他一直为她设计,但是没有一个让他满意,他很伤心。后来,在雕塑家爱的努力下,让她拥有了生命。
“爱是什么?爱像空气、阳光和水。爱看不见,却又无处不在。爱带给我们什么?生命。还有比生命更重要的,那是什么呢?是爱的信念。爱可以带来生命,也可以为爱献出生命。”
正是因为有了爱,乌丢丢愿意把他的腿给那座雕塑。
正是因为有了爱,乌丢丢在进步,在成长,在长大。
正是因为有了爱,我们才有了生命。
正是因为有了爱,我们才有了幸福的时光!