暑假过半,老师让大家写一篇关于暑假趣事的作文。于是我想起了我之前参加的社区活动———垃圾分类。
炎热的夏日,我和奶奶来到了十五奎巷社区参加活动。第一,社区老师给大家发了传单,并且告诉大家这是关于垃圾分类的,让大家发给社区居民;再给大家发了志愿者的衣服;然后大家迈着整齐的节奏高开心兴地出发了,走着走着大家来到了居民区看到了不少老年人,大家边走边发,因为我排在中间,被前排的小朋友占领先机并没机会把手上的传单发出去。后来老师让大家分散去发,我感觉机会来了,我看见一个坐在椅子上的妻子婆,我连忙跑过去,热情地说:“妻子婆,这是关于垃圾分类的传单,请您看一看吧!”妻子婆说:“好的。”边说边拿过我的传单看了起来,我怕妻子婆看不清传单上的字还给她读了传单上的内容。后来,我又把手上的传单发给了其他的居民。不一会儿大家就把传单发完了,大家又到社区大门集合,看着满头大汗的大家,社区叔叔又说:“平常环卫工人很辛苦,在炎热的天气要给居民整理垃圾,大家要做好垃圾分类!”
我感觉这一天过得非常有意义,虽然天气非常热,我也非常累,但我学到了不少的常识,也给爷爷奶奶们普及了垃圾分类的常识!
大家生活的地球它非常大,给大家带来了丰富的资源,肥沃的土地;大家生活的地球它非常小,它经不起大家乱砍乱伐,乱丢垃圾,破坏环境!
大家要保护大自然,保护地球!