大家好,我是五年级二班的XXX。今天,我很荣幸成为年级数学竞赛的一等奖四位同学之一。首先,我要感谢老师对我长年以来的用心良苦,还有同学们昔日的帮助。
记得在我刚刚升入一年级的时候,最先跟我打招呼的,不是同学们,而是我们的数学老师,我有空会经常跟她谈心,说出自己内心的烦心事,我甚至认为这是对于我来说最好的排解烦心的方法了。因此,数学课上,我总是积极举手,认真回答问题,总是让老师和同学们拍手叫好。我亲口对老师说::“我一定会学好数学!”可是,在二年级的时候,你却突然走了,我们的数学老师换了一个。新的数学老师原先是教六年级的,因此,对大家的要求也会更加的严格。我很多次杯数学老师骂,很多次打算放弃数学之旅,可是,每次,我都想起了一年前我的誓言,又让我重新振作。现在的我,五年级了,这位二年级的老师已经与我们相处四年了,她每次都会越来越严格,可是自从那次被骂之后,她再也没有骂过我,也再也没有理由来骂我。因为我时时刻刻记着我的誓言“我一定会学好数学”!
我的发言完了,谢谢大家!