珍惜时间_议论文
俗话说得好:"光阴似箭,日月如梭。"时间其实莫过于流水,流走了再也不会流回来;时间像风,那一阵风刮过就消失于人间。
有的人把时间不当做一回事,时间过了就过了。有的人把时间当做生命,时间过了就伤心。不把时间当做一回事的人,巴不得一天快点过去。而珍惜时间的人,却在那一天做很多事情,好不让时间白白浪费。想让时间快点过去的人,每时每刻都看着时钟,想知道离第二天还有多长时间。而不想让时间过去的人,却盼望着还是这一天的开始。就这样,想时间过去的人,他的时间一文不值。而不想时间过去的人,他的时间却重于泰山。
我认为,珍惜时间的人比不珍惜时间的人活得更有意义些,因为珍惜时间的人每天都在做着不同的事件,而不珍惜时间的人每天只盼望第二天的到来。只有那些珍惜时间的人才会活得快乐,虽然那些不珍惜时间的人表面上快乐,内心而不快乐。
时间就像金子,可金子买不到时间。我们要珍惜每时每刻,不让它白白浪费掉。
一只蜻蜓像什么【精选10篇】九
我可想到外面去旅行了。我为了达成这个愿望,就想变成一只竹蜻蜓。想法刚一出来,我的身子就变小了,我的头上也长出一个螺旋桨。一下子,我就变成又瘦又小的竹蜻蜓。
一阵风吹过,把我从家里带出来。我乘着“大风号列车”来到了壮观的长城上方,再飞到法国的埃菲尔铁塔上面欣赏法式美景,接着逃出太阳系,飞到银河系里看牵牛织女家;飞到月球上,和月兔玩耍;跑进土星上,看土星环跑道……
一只蜻蜓像什么【精选10篇】一十零
蔚蓝的天空中出现了一架像蜻蜓似的东西在空中自由飞翔,过了一会儿,只听见隆隆声,才看清楚是一架飞机在航行。
在以前,人们一直有一个梦想,就是像鸟儿一样,飞向蓝天,自由自在地飞翔,于是,科学家认真观察鸟类是怎样飞行的和研究鸟类飞行的原理。
有许多人付出了多年坚持不懈的努力,一直都在研究鸟儿飞行的原理;甚至许多驱者生命的代价,终于在1903莱特兄弟发明了飞机。人们开心极了,争先恐后地上飞机,飞向天空!不过由于飞行速度不断提高,经常发生机翼因剧烈抖动而破碎的现象,造成机毁人亡的惨祸。人们面对着这个情况非常焦虑,科学家一直都在思考怎么样才能不再发生这种情况?经过了许多年的研究,人类才找到防止这一连串事故的方法。当飞行速度达到一定值,即颤振临界速度时,飞机部件在气动力、弹性力和惯性力相互作用下发生的自激,不衰减的振动。其实蜻蜓早就解决了这个问题。蜻蜓时而飞得高,时而飞得低,时而飞得快,时而飞得慢,却从没发现它会因抖动而翅膀破碎。科学家发现了这种现象,高兴极了!开始研究蜻蜓的翅膀,原来每只蜻蜓的翅膀末端,都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是防止翅膀颤动的关键。也就是蜻蜓的翅膀边是有一块较重的褐色的厚片,可以保持飞行时的平衡。早知道这一点,科学家可以少花多少精力和生命啊!现在,飞机设计师一直注意研究苍蝇、蚊子、蜜蜂等飞行的情形,研究出了具有各种优良性能的飞机!现在人们的梦想终于实现了,以后都能安全、自在地飞行了!
大自然真奇妙啊!蜻蜓的启示带给人们新的方向。