真正的爱如同酷夏里的一块冰块,为我们驱走炎热;真正的爱如同暴雨天的一把巨大的雨伞,为我们遮风避雨,真正的爱如同寒冬里的一顿热饭,为我们驱走严寒。这些我们平时已经习惯的东西,当它们不在时,你却会发现无助、孤独、彷徨,这些已深入骨髓的东西,就会被人遗忘,因为他们太熟悉了,如同用汉语说一段话,你不会努力想这个字怎么读,这段话的语序是什么,汉语于是就会遭人忽略,人们却重视英语。鱼儿生活在水中却不知道水是什么东西,但当他们一旦被人从水中钓到大陆上来时,才会发现水的重要。爱亦是如此,父母的爱,老师的爱,同学的爱,陌生人的爱……我们被浓浓的爱所包围,却发现不了身边的爱。亲人的爱是最容易被忽略的,从我们呱呱落地便开始享受这无私的爱。教你说话,吃饭、写字、算数、礼貌,陪你聊天、做作业、玩耍……这一切的一切,几乎所有人都认为这是他们应尽的义务,可当一位陌生人为你做一顿免费的午餐时,你却感动的啼哭流泪。不应定是有伟大创举的才叫爱,也不应定有伟大牺牲的才叫爱。我们总是被那些爱的奇迹所感动,却不会为生活中的锁事所感动,正因为它太小,太平常就会忽略,可那才是让我们所珍惜的。爱,无处不在,只是我们有没有发现它罢了。我们生活在爱的世界,我们不能忽视爱的存在,不能不满家人的行为,不能不服学校的教育,更不能因为小事就大呼社会不公平,因为在沉静过后细细的想一想,才会发现他们无时无刻都在奉献自己的爱。鱼儿离不开水,我们也离不开爱,其实,暮然回首,爱就在你身旁处。