爱在身边作文【范文
爱在身边 在我的记忆库里,收藏了一个又一个的回忆,他们就像天上的星星一样人,闪动着各自的光芒,其中,令我最感动的还是那一次。 再过几天就要开学了,妈妈早就帮我联系好了补习班,唉,又要开始忙碌的生活了。这么冷的天气,外面又没有三轮车,我该自私去补习呢?我一边想一边穿上了我的雪地靴,我不情愿的出了门,心想别人正躲在被子里看电视,而我却要在这么冷的天气去补习,这时我听见了三轮车的声音,有个人对我说:“小朋友,坐车吗?”我转过头来一看,原来是一位看成的老爷爷,我连忙上去了,生怕错地了。老爷爷对我说:“现在房屋学真是累人,还不如脚踏车来得快乐,我对老爷爷说了一句不痛不痒的话:您现在的生活肯定不好过吧,这么冷的天还出来赚钱,自己的儿女呢?老爷爷没说什么,到学校了我掏掏口袋,可老爷爷说,不用给了,你们读书这么累,可不能灰心呀,别让家长失望了,说完这句话便匆匆上了车,我看到老爷爷的背影,心里突然酸了起来。 人间处处有真情,真情时时暖人心,爱就在我们的身边只要你细心体会。 爱在身边 爱是一种给予,爱是一种奉献,爱可以轰轰烈烈,也可以细小甚微,我们的成长,时时刻刻都倾注着亲人对我们的关心、呵护,面对这一份关心和呵护,我心存感激,满怀感恩。 这是我难忘的故事之一:在二年级的时候,我要求爸爸妈妈带我去吃我最喜欢的“糖醋里脊”,饭后还打包带回家,放在冰箱里。晚上我禁不住诱惑,偷偷打开冰箱,吃了几块里脊,此时的我即兴奋又解馋。 “哎哟,哎哟!”我手捂着肚子叫着:“爸爸、妈妈,我肚子疼。”“怎么了,刚才不是好好地吗?”爸爸一边轻轻地给我揉肚子,一边问。“应该是吃坏肚子了吧,赶快上医院吧”妈妈边说边收拾东西,我好奇的看看表,已经是凌晨3点了! 打了四个小时的吊瓶后,已经七点钟了,在这四个小时里爸爸妈妈没合一次眼,怕我痛就轻轻地给揉着肚子,怕我热就轻轻地扇着扇子,怕我睡不着,就轻轻地哼着摇篮曲。 在这一刻,我仿佛长大了、我深深地体会到父母对我的爱,体会到爱就在我的身边。