在家里,妈妈爱我,爸爸爱我,但我觉得奶奶最爱我了。
一天中午,我们全家吃饺子,奶奶负责剁馅,妈妈负责和面。等我放学回家时,热气腾腾的饺子已经起锅了。奶奶切了萝卜、黄瓜,准备蘸大酱吃。我正吃了几只饺子,忽然发现奶奶没削萝卜皮,一下子生气了,朝奶奶吼道:“萝卜不削皮怎么吃?”说完,就赌气把筷子一扔,不吃了。爸爸妈妈批评我没礼貌,我怒气冲冲地背上书包,冲出了门。
到了学校不久,我就感到肚子在咕咕叫,好像在说:小主人,我还没吃饱呢?我想借窗外的景色放松一下,可是饥饿让我坐立难安。出去买零食吃吧,身上又没有钱,我只好蜷在椅子上,饥肠辘辘地等待上课。
整个一下午,我都在饥饿中度过,真盼望赶紧回家,吃上一大碗饭,好把肚子填饱。
终于等到了放学。刚进家门,爸爸就把我叫到书房,很生气地训斥我,并不准我吃晚饭。我把房门一关,一咬牙,不吃就不吃,谁怕谁呀?
厨房里的碗筷声渐渐消失了,爸爸妈妈也进了他们的房间。我想想白天发生的事情,奶奶每天照顾我,我还向她发脾气,真是太不应该了。可又想到爸爸罚我不能吃饭,我心里又生气,又难过,只好躲在被窝里偷偷地哭。
时间又过了很久,爸爸妈妈房间的灯终于熄灭了。我从床上爬起来,想溜进厨房泡面吃。没想到我刚一开门,就与奶奶撞了个满怀。奶奶心疼地对我说:“傻孩子,饿坏了吧?上午是奶奶不好。走,奶奶给你煮汤圆去,你去餐桌边等会儿。”说完,奶奶就去厨房做汤圆了。
不一会儿,热气腾腾的汤圆上了桌。我急不可耐地舀了一个,上去就一口,烫得我张着嘴大口哈气,眼泪也掉下来了。奶奶笑着说:“慢点吃,没人跟你抢。”这时,我心里一酸,“奶奶,对不起,上午……”奶奶慈祥地看着我说:“没事,快吃吧。”
这件事已经过去很久。从此,我再也不乱发脾气了。其实我们一直不知道,爱就在你我身边。发现爱,并付出爱,这个世界将更美好。