爱在身边作文【范文
没有爱的生活就像一片荒漠。爱,就像午后的阳光,温暖每个人的心房。在我的身边常常有一些平凡的小事,让我感觉到,其实爱在身边。朋友,你曾经有过让你感动的小事吗?我有的。
有一天中午我和朋友去公园里玩,远远的看到一位环保工人。我们走近一看,是一位四、五十岁的阿姨。她的黑脸盘饱含风霜,一双粗糙的手,指甲很厚,指缝间有洗不去的黑色污迹。只见她将扫把靠在一张石椅边,用手背擦了一下额头上的汗珠,从塑料袋里拿出一个便当盒和一双筷子。她的午饭很简单,只有米饭和一点点榨菜。即便是这样,她还是吃得很香。我忍不住过去:“阿姨,你为什么不回家吃饭呢?”“孩子,不是我不想回家吃饭,而是我需要工作,需要赚钱养家。我想省点钱下来给我的孩子们学习,我只有少花点钱,才能省下更多的钱给孩子们呀!”阿姨抬起头来回答道。
听了她的话,我的心里酸酸的、暖暖的。在父母的心里,孩子就是他们的一切,很多父母为了让孩子的生活过得好一点,不断的工作、加班,连饭都不能回家吃。其实他们何尝不想多陪陪孩子们,一切都是因为他们对孩子的深深的爱。当我和朋友离开时,我的心里充满了感动,生活处处都是爱,爱就在身边。