爬山虎的作文【范文
今天放学回家,突然发现学校后墙布满了爬山虎,那么强烈的阳光撒在墙上,反射出明媚的光,刺得我眼睛生疼。可是就像是有一股魔力一般,拉着我走进了,想要一探究竟。
走近一瞧,我就被深深的震撼了,原来满墙上都是小小的脚,原本绿油油的叶子在骄阳的折腾下,显得枯黄,可那些小小的脚,牢牢地抓住墙面上,一步一步的往上攀爬着,我抬着头,就像是对生命的敬畏。爬山虎以其强大的生命力征服了我,一步一个脚印,踏踏实实的迈向墙的另一头,要多勇敢,多执着,多坚持,才能够不管不顾世人的嘲讽,以每一个它小小的力量支撑一片梦的帝国。
我拿出画笔和画纸,找了一个阴凉的地方坐了下来,我想画下这些执著,证明爬山虎认真的足迹,激励自己不断努力,永不放弃。