记一次跳绳比赛450以上【范文
在这个学期第10周的星期五,我们学校中、高年级举行了5分钟的跳长绳比赛。
每个班派出22个参赛选手,其中两人负责摇绳,其余20人,男女各10名,每人轮流跳3个,限时5分钟,跳绳次数最多的班级为胜。
这一天,老天好像在跟我们作对,瞧,那灰蒙蒙的天上还下着蒙蒙细雨呢!活动的组织者担心学生因淋雨而生病,决定让不比赛的学生回到教室,同学们只好扫兴地上了楼。回到了教室,可这并不能挡住同学们看“现场直播”的决心。于是同学们都趴在了走廊的栏杆上看他们比赛,而我这个”活跃“分子当然也不例外。
随着时间的流逝,终于轮到六年级了,看看我们班这些”精英“们一个个跃跃欲试,我不由地欣喜:大家士气都很不错嘛!估计这回能拿第一了。再看看另两个班,似乎都有些散漫呢!这种情况让我对我们班赢得比赛又多了几分把握了。
随着一声哨响,摇绳的汤黄云和胡志远抡了个圏,奏响了”跳绳乐“的第一个音阶。随后,领头的文利民不慌不忙地跳完了三个,一个华丽地转身,便出云了。接着,男生们像一个个英勇的战士一样,一个个前赴后继,鱼贯而入,顺利地跳完了。轮到女同学了,只见蔡玉玲一个箭步,轻面易举便接住了邱闯的绳,紧接着肖楠也轻松地跳完了。运动员们一个个有节奏地一蹦一跳的,像一只只动作敏捷的小兔子;动作又很轻盈,又像一只只燕子,在欢快的飞来飞去。摇绳的也摇得非常卖力,眼睛目不转睛地盯着绳,根据队员的节奏随时调节速度,生怕有一个队员被绳绊住,而耽误了时间,导致失败。正当我觉得胜券在握而得意 放松时,一个扎马尾辫的女孩没有跳过去,我的心一下子悬了起来,努力凑近,想一睹这位的”庐山真面目”。“啊,是龚静雯。”我刚惊叫出她的名字时,她已在摇绳的同学的配合下迅速地重新跳了起来,悬着的心也随之放下了。但我却丝毫也不敢松懈了,眼睛目不转睛盯着,心里跟着他们跳的节奏数着:"13,123......“数着数着,龚静雯又一次绊绳了,我非常恼火,烦躁地抓了抓头发:又是她,这可怎么办啦!可是似乎更不幸的还在后头呢!不知是摇绳的两位去“太虚殿神游”去了,还是苍天跟我们班过不去,绳“叭”地一身甩了出云,我的心再一次瞬间提到嗓子眼,想:完了完了,我们班肯定输定了。正当我丧气时,只见汤黄云迅速跑过去,捡起绳,快速归位,只用了几秒的时间,一切又恢复了正常。观看的同学们在班长的带领下喊起了响亮的口号:”六一六一,永远第一。“运动员们一个个也是重振旗鼓,他们为了把这些耽误的时间抢回来,摇得比前面更快了,跳得也比前面更快了。
哨响了,结果出来了,我们班以402个的成绩位列年级第一。这次比赛还真是”一波三折“呀!