记一次跳绳比赛450以上【范文
“加油,加油……”咦,这是什么声音?哦,原来是六二班和四二班在举行跳绳比赛呢!
当体育课铃响过,我们便排着整齐的队伍,个个精神抖擞地来到操场。操场上人声鼎沸,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,充满信心地等待着比赛的开始。
比赛开始了。首先由两个班轮流跳绳,每个人都跳,一人跳一个绳;哪个班通关人数多,哪班就赢了。首先是四二班跳。只见他们像一个个轻盈的小燕子,在长绳间穿梭自如,不一会儿,他们就跳完了,三轮居然只有十个人没通关,这是多好的一个成绩啊!我不禁悄悄为我们班捏了一把汗。轮到我们了,一开始站在前面的几个运动健将都轻松的一跃而过。可是好戏不长,几个不会跳的还是把成绩拉了下来,两轮还没跳完呢,没通关的就已经多达八个。可想而知,第一场比赛我们以十三比十惨败。
“别灰心,还有一场比赛呢!”正当我们互相安慰时,心里也暗暗高兴:接下来的比赛可是考验团队默契,这不正是我们的强项吗?还是由四二班先来,这一次我们可不像先前那么紧张了,而是悠闲的在坐在旁边静静的看着他们。果然不出我们所料,他们不是站得不整齐就是跳得不协调,最终以五个人为最佳成绩。又轮到我们了,大家一个个信心满满,一个接一个冲进长绳,不一会儿就超过了他们的最好成绩。轮到我了,看着长绳在空中划过一道道优美的弧线,我找准时机,一个猛头扎进去呀。我慢慢向绳头靠拢,为别人挪出空位。一个人,两个人……最终,我们以七比五获胜了。
虽然这只是一场联谊赛,没有评出最终的胜负,却让我们明白了一个道理:团结力量大!