记一次跳绳比赛450以上【范文
学校要举行跳绳比赛了,为了这次比赛我真的是下足了功夫。每天除了上课、吃饭、睡觉的时间之外,看我都用到了练习跳绳上,只是为了能够在这次跳绳比赛中取得一个好成绩。
那是阳光明媚的一天,温暖的风就像母亲的手抚摸着我们,仔细闻一下,空气里还隐隐约约有一种花香。
跳绳比赛马上开始了,裁判一声令下,同学们手中的绳子就飞舞起来,好像彩带在空中飞舞。只听见“啪啪啪”绳子敲打地面的声音。操场里扬起了一片灰尘。跳绳的声音和数数的声音混合成了一曲交响乐,让人感觉情绪激昂。
马上就要临到我了,我的内心忽然紧张起来,我握住跳绳把手,绕动手臂,原本和我配合默契的绳子,今天似乎总要和我作对,不是缠住了脚,就是打到了头,越着急真是越跳错。我只得静下来,深呼吸。继续跳起来,这次慢慢我跟上了节奏,心里也轻松了很多。
这次跳绳比赛结束了,我没有取得很好的成绩。但是,我明白了一个道理,无论什么样的比赛,千万不能紧张。