距离中考还有两百多天了……
时间愈看愈像一条辫子,疼的人是我们这群初三党,执鞭的人则是中考,无情且冷漠,每一鞭打在肉体上的红痕都是时间走过的痕迹。
我们就像继承前一批的战士被送上作战现场,一代又一代地延续着。只是时间无情,还记得初一那个稚嫩的小女孩,忍受着军训的折磨,认为军训就是初中最痛苦的事了,但还是会不住地安慰自己要享受军训的乐趣,试着去征服军训,但是这种信念是随波逐流的,有人说初三还更辛苦,这点苦并不算什么。她一听便觉得自己立的目标是微不足道的,于是放弃享受,于是对征服低头,想的只是怎么度过一个星期的军训,怎么偷工减料,怎么争取机会能少做的尽量少做,可是又想到初三离自己还相差十万八千里,到那个时候也不知道海是会枯,石还是会烂,只能抱有侥幸心理避一时则一时。那时候的她还不明白,上帝早已为她的偷懒标好了价格。
只是一眨眼的时间,从初一到初三,弹指一挥间,我就是初中的高年级了。那些不为人知默默奋斗的日子,也被上帝标好了价格,不闻窗外娱乐事,一心专读教科书,才会觉得时间逝世矣!初三,老师的话句句诛心,家长的话句句挠心,朋友的话句句盼心,有时真的感到好累。
上了初三,才真正体会到,军训,真的不算什么,中午军训完毕回到宿舍倒头就睡,真的不值一提。现在,六点就要起床,但是不排除五点就能起床看书的学霸,晚上快到十二点才入睡,中午,能挣一分是一分,一秒也是一秒。再累,也得扛着,扛起作业的重量。如果说初一是朗朗白昼,那么初三就是暗无天日。
有时,自己会因为一点小事就想哭,作业被老师指出的错误就像明年的中考在无情地讥笑,朋友之间的交流变得越来越少,见了面而发出假装很甜蜜的笑,其实早已对渐去渐远的友谊小船感到无能为力。我们与父母之间的交流也越来越少,除了学习的话题可以聊,其他的,都看似不符合我们初三党。
这看似平静但又不平静的夜晚,还有人在埋头苦干……