学校英语节开展了绘本制作活动,我也荣幸地当了一回主编。
最近刚刚立冬,原本落叶飘飘的秋天突然褪去金黄,迎来了一场纷飞的雨夹雪。我想,应该把这些景象做进我的绘本。
放学回家后,我立即确定了绘本的主题——四季的颜色。
随后,我用稿纸先写出绘本的汉语文义,再逐句翻译成英文。碰到不会的词句,就上网查询一下,至此,英文版的文本编制好了。
下一步是绘图。我先用铅笔勾出四季景物的轮廓,再直接填色,最后仔细用勾线笔描画出景物细节。
最后一步,制作封面。我挑选了一张翠绿色的卡纸,按规格裁好后,用萤光笔写上标题,并稍作勾勒。终于,长达16页的绘本荣耀诞生了。
小小一册绘本,看似简单,制作却需要花这么大功夫。翻阅着自己编制的小书,刚才的辛苦和劳累全都消失得无影无踪。