今天我介绍的“吃”是吃醋。今年春天,大姐去外地了,把妹妹放在我家寄养,只有逢年过节才回来,因为妹妹年龄小又讨人喜爱,所以母亲很自然地把更多的爱都给了妹妹,我为此也常常吃醋。
有一次,我回来看见母亲在抱妹妹,看母亲对妹妹满是疼爱,满脸的幸福感,我很是嫉妒。我也想要母亲的一个拥抱,可是母亲刚才满脸喜悦顿时烟消云散,板起脸生气地说:“你都这么大了,还要人抱,要是你的同学知道了,还不笑话你?”
我想到母亲对我的严肃、对我批评心里很不是滋味,母亲对待我就像对待一个外人一样,把对我的关爱都剥夺给了她的小外孙女。 我越想越不是滋味,一下子把门关上,在房间里号啕大哭,任凭母亲怎么敲门我也不把门打开,母亲说:“孩子啊!不是母亲不想抱你而是妹妹的母亲不在身边,没有母爱。你小时候都是大姐身边长大的,大姐给了你许多母爱,现在母亲给妹妹母爱不就是像大姐一样给你母爱的吗?”
母爱是无私的,世界是无私的!无私奉献就是为世界增添一份温情。