假如我有一支马良的神笔
我好想有一支神笔,像马良的一样,我就可以用它帮助身边的亲人和朋友了。
我好想有一支神笔,去帮助我的朋友——张慧。张慧在上三年级的时候,身体不舒服,爸妈经常带她到医院看病。有一次,我去她家里玩,她对我说:“我们去花园玩吧?”我说:“好!”我们在花园里捉迷藏,跳皮筋,正玩得高兴时,她突然哭了起来,我问她怎么回事?她呜咽着告诉我说:“你知道吗?我得了白血病,爸爸妈妈都不告诉我,我是无意中听邻居张大妈说的。以后我可能再也不能和你一块玩了。”我震惊了,随即也跟她一起哭了起来。我要是有一支神笔,我就会画出一种治白血病的药,让我的朋友张慧立即康复。不再受病痛的折磨。让她每天都开开心心。
我要是有一支神笔,我就可以去帮助医院里那些受病痛折磨的儿童。有一次,姐姐病了,我和妈妈在医院照顾她,我看到姐姐病房的隔壁有一个小女孩双腿摔断了,不能走路,没法到学校上课,但她一直拿着一本语文课本在学习。那情景真让我感动。我要是有一支神笔,立帮她画上双腿,让她和我一样高高兴兴到学校读书。
我要是有一支神笔,我会让我们的世界变得更加美丽,让大树长得更高大更茂密,让花儿开得更美丽,让小草长得更嫩绿,让小溪永远清澈见底,让失明的孩子重获光明,让爸爸妈妈永远年轻,让人们脸上永远带着微笑,让我们的生活更加美好。
我好想有一支神笔啊!