假如我有魔法作文300字
假如有人问我,你最大的愿望到底是什么,我会不假思索地回答:“我想当一个魔法师。”你可不要误解,我想当的不是那种有了魔法无恶不作的魔法师,而是为人类造福的魔法师,我要把我的魔力用在对人民有益的地方。
我非常想拥有魔法,想用魔法来帮助有困难的人,现在的科技虽然很发达,人们的生活也很富足。但在我们的生活中还是有一些远不如我们想象中那么美好的地方,比如说:战争、先天性残疾、自然灾害、地球环境恶化……我是个爱幻想的男孩,总是希望自己能够拥有魔法,来解决这些不近人意的地方。
如果我拥有魔法,我要让世界上没有战争的血腥,没有战争的残忍,没有因战争而死去的无辜的人,更没有战争!所有的国家都和平相处。有的时候,某个国家有困难,其他的国家都会伸手援助!
如果我拥有魔法,我要让一生下来就看不见的人恢复光明,看到这个美丽的世界;让那些聋哑孩子和我们一样,能说会道、耳聪目明!
如果我拥有魔法,我还要让中国遭受雪灾的地方不再遭受雪灾。这样,那儿的小朋友就可以和我们一样坐在教室里听老师讲课;那些外来务工人员可以回家和家人团聚,过一个团团圆圆的好年,我还要修补好臭氧层上的破洞,把沙漠换成森林,让华南虎、白鳍豚、袋狼等这些已经灭绝或濒临灭绝的动物重生,小河、大江和大海的水变的清澈见底,空气格外清新!
如果我拥有魔法,我绝不会让可怕的灾难让人们失去宝贵的生命,使悲剧不再重演,使人们不再哭泣,使生活变得更加宁静!