暑假那天,我无意从爸爸口中得知一个消息:第二天凌晨3点直播欧洲杯足球赛四分之一决赛——波兰队迎战C罗率领的葡萄牙队。C罗是我崇拜的球星,于是我对爸爸千叮咛万嘱咐:一定要准时叫我起来看球。
第二天凌晨,我揉着朦胧的睡眼爬下床,往沙发上一坐,定眼一看,啊,就1比1了!可惜我起晚了几分钟,没有看到精彩的进球。下半场开始了,我强打起精神盯着电视屏幕。不一会儿,葡萄牙的球员从中场挑传,C罗形成单刀,可是面对这样一个天赐良机,他居然一脚踢空了,失去了打破僵局的机会。我不敢相信大名鼎鼎的明星也会犯这样的毛病。一会儿,葡萄牙队边路传中,冲进禁区的C罗又没抓住机会,他的脚伸早了一点,球打到他的后脚跟反弹到别处去了。我看着直摇头。场面太沉闷了,我不停地打哈欠。我心想:他可能是因为压力过太,导致失误过多吧。
扣人心弦的点球大战开始了。C罗顶住压力,大力射门,球进了!他兴奋地挥拳庆祝。我实在太困了,眼皮开始“打架”。当我睁开眼一看,比分已经是4比3,我随口问爸爸:“波兰队啥时点球没进呢?”爸爸说:“波兰队第四个队员还没罚呢!双方目前全部命中。”话音刚落,波兰队第四个出场的队员踢出的点球被葡萄牙队的守门员扑住了。爸爸说:“你这个乌鸦嘴,C罗要是知道了肯定会写信感谢你的!”我忍不住笑了!
最终,葡萄牙队通过点球大战,艰难地击败波兰队杀进四强。我就不陪C罗庆祝了,倒在床上睡觉去了。