我是一本笔记本,我的小主人是采荷二小603班的徐止境,我和我的小伙伴们快快乐乐地躺在小主人的抽屉里。小主人可喜欢我们了,每天都会拿出来看一看,摸一摸,然后恭恭敬敬地放回原处。我们都是小主人经过努力从学校得来的奖品。瞧,我们的脸上都印有鲜红漂亮的奖章,我们是小主人的骄傲!
一天晚上,小主人把我拿起来看了又看,还亲了亲我的脸颊,把我紧紧地捂在心头,并自言自语地说:“真舍不得,可是我觉得带你们去参加爱在后备箱大型公益义卖活动,最有意义了!”
活动那天,我和我的小伙伴们,还有其他文具兄弟一起被装进主人的后备箱,来到了黄龙体育中心东广场。哇,活动现场可热闹了。车辆整整齐齐排了四排,每个后备箱就是一个摊位,每个摊位都被各自的主人精心装饰,货品琳琅满目,有新书、山核桃、学习用品、毛绒玩具、衣服裤子、还有妈妈们的爱心烘焙糕点……
我发现孩子是义卖的主角,从3岁到18岁都有,是全场的焦点。最聚人气的是“鼓乐园”打击乐孩子们的义演摊位前,一个头戴蓝色鸭舌帽的小男孩,挥舞手中的棒槌,敲出热辣劲爆的节奏,激昂鼓点引来层层围观。最博眼球的是杭州外国语学校公益社的同学们,在现场用英语向外国人推销外文读物。最受欢迎的是下沙双胞胎妈妈的自制的无添加剂的煎包、酸奶、甜酒酿等,双胞胎姐妹开票都来不及……
我的小主人开始卖力吆喝:“快来看一看,瞧一瞧,不一样的笔记本,带奖章的笔记本,买一本为贵州孩子献个爱心吧!”
很快,摊位前围过来好些人,大家纷纷购买,小主人的脸上露出了灿烂的笑容!
离开小主人跟爱心人士走,我有点不舍,但是抬头看到“许贵州孩子一个未来,爱在后备箱大型公益活动”的大型海报,海报上贵州孩子渴望知识向往未来的眼睛,我读懂了小主人的心,那刻我感觉自己很崇高,或许我们能做的只有那么一点,甚至微不足道,但是有一双棉鞋,贵州孩子这个冬天就不会寒冷;有一摞教材,他们可能就会走出大山改变命运……想到这些,我和我的小伙伴们不禁奋力高喊:“伸出你的手,我的手,把爱传递!”