好书推荐作文
读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。中国四大名着之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名着。《三国演义》刻划了近200个人物形象。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。
在三国中,我最佩服的人是关羽,他不但武工好,而且人也好。在跟曹操打仗时,他因带着二嫂,所以才假装投降。其实他还是一心想找到刘备,保护好二嫂的。等到他得到一匹“赤兔马”时,便立即骑着这匹“赤兔马”又去找刘备了。在山下遇见二嫂,他也不忘把二嫂带回去,真是一名当之无愧的好汉。他降汉不降曹、秉烛达旦、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,因战败降敌,但一得知故主消息,便不知千里万里往投。我认为虽降了敌,但最后还是回来了,他不但忠,而且还要算一种难得可贵的忠。
曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,每一个人物都具有不同的性格。
如果说魏国在三国里智谋最强,一点也不为过。曹操的用兵堪称举世无双,司马懿就更是用兵如神。但是两个人都有自己致命的弱点:曹操多疑,司马懿太过阴险。再说蜀国,首当其冲的必定是伏龙:诸葛亮。他那过人的机智,娴熟的兵阵,无不让后人叹为观止。还有像凤雏:庞统、姜维、徐蔗等等一些人物,但是我认为都不如孔明。吴,一个占据三江六郡的国度,能算得上是有谋略的,也就是周瑜了,少年时期的周瑜就熟读兵书,精通布阵。
这些人物和国家我们不难看出人的性格的重要性。性格关系着成功。在现实生活中,我们不要忠义,也应该要有诚信吧。如果一个人把现实生活中最为宝贵的诚信也丢掉了,那这个人还有什么呢?金钱、地位、官职?这些都是次要的。诚信是一个人的永久身份证,如果没有了诚信,大家都不信任你,而且又在你背后指指点点,你不会难过吗?这些又岂是金钱、地位、官职能弥补的?我相信,你也不想做一个缺点多的不胜枚举的人吧!所以,让我们打开诚信的大门,用我们永久的身份证去面对人生吧!
好书推荐作文【通用4篇】二
推荐书籍名称
窗边的小豆豆
出版社
南海出版社
作者姓名
黑柳彻子
推荐
理由
推荐一本书
这本书讲的是一所小学里和在那里上学的一个小女孩的真正故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。
作者是被赞为日本最伟大的女性,她就是小豆豆,黑柳彻子,一个因淘气,一年级就被退学的孩子。这本书记录了,她来到新学校的一段实的时光,这段时间奠定了她辉煌一生的基础。
你一定想听听小豆豆的故事吧!小豆豆在一年级的时候因窗户不能关上,而且对着马路每天都有很多人经过,而小豆豆就坐在窗边。天天不听讲和从对面的的人愉快的交谈,严重的违背了纪律,俗话说:事不过三,可小豆豆天天如此,以至一年级就被退学。她到别一个学校因受到良好教育而成名。想知道更多小豆豆的故事吗?请同学们自己阅读吧!