今天我和爸爸妈妈去观看了最近很火的一部电影,影片的名字叫《疯狂动物城》,听妈妈说这部电影比奥斯卡获奖影片还热门,大人和孩子们都很喜欢,本来想去看蝙超的我听了妈妈的介绍,改变了主意,决定先一睹小兔子和小狐狸的奇遇故事。
故事讲述的是一只名叫朱迪的小兔子背井离乡来到 Zoopia这座大城市追求她梦寐以求警官梦的故事,她凭借自己不懈的努力和坚持,想要在全是彪形大汉的警局里取得一席之地,但却没想到被牛局长一脸嫌弃地派去当交通协管,在执勤过程中偶遇投机倒把犯狐狸尼克,并且被他狠狠欺骗嘲笑了一把。但朱迪并没有气馁,她自告奋勇去接手了一件连警察局大亨们都没法破案的食肉动物失踪案,并在牛局长的苛求和威胁下获得了48小时当个“真正的警察”的权利。在接下来的48小时里,朱迪与被她威逼胁迫成为搭档的尼克一起抽丝剥茧,差点被黑帮老大Mr. Big灭口,又与一只变异的黑豹厮杀,最后终于找到了悬崖收容所——一栋关押了所有近期失踪动物的房子。里面失踪的14只动物全部野化发狂、充满了攻击性,而收押他们并隐瞒一切的,居然是动物城的狮子市长。
然后故事进行到这里并没有获得朱迪意向中的成功,她在新闻发布会上发表的“只有食肉动物会野化”的言论,不单得罪了她的拍档尼克,也把整个动物城推向了惶恐不安的境地。食肉动物退出舞台,食草动物开始登场,并大展拳脚。朱迪愧疚于自己的言论伤害了好朋友尼克,辞掉了梦想的警察工作回到了家乡。然后在偶然的情况下,发现了动物野化的真相竟然是和家乡种植的一株植物有关联,她立刻找到尼克主动承认了自己的错误言论,并取得了尼克的原谅,共同携手打败了幕后阴谋家——看似温良恭俭让的羊副市长。
动物城的一切,又恢复了往日的和谐平衡与生机勃勃。