“邪恶是战胜不了正义的”,这句俗语大家都知道吧?《超能陆战队》这部电影里的主人公们也是团结一心,勇敢地与邪恶作斗争,打败了邪恶势力。
《超能陆战队》主要讲:未来世界的超级都市旧京山,热爱机器人的少年滨田宏,在哥哥滨田正的鼓励下参加了卡拉汉教授主持的入学大赛。他的微型机器人让大家心服口服。谁知大火突然出现,哥哥为了救出受困的卡拉汉教授而命丧火场。小宏十分悲伤,闭门不出,只有哥哥生前制造的机器人大白陪他。原以为微型机器人也毁于火灾,谁知小宏和大白竟意外发现有人在某座废弃工厂内大批量地生产他的发明。小宏和哥哥的朋友们组了一个队,他们穿上小宏发明的超级战士战斗装备,要和怀有险恶阴谋的神秘对手展开较量,最后他们发现敌人竟然是卡拉汉教授,又去了解了卡拉汉教授的隐情,终于将邪恶绳之于法。
电影中有许多值得我学习的地方:例如,大白它为了让小宏和卡拉汉教授的女儿顺利逃出时间隧道,通过牺牲自己来救他们,大白用它自己的生命,拯救了小宏和卡拉汉教授的女儿的生命。大白和现在的人多么不一样,现在的人,大多是自私自利的,总是只想到了自己,不去理会他人,一直认为,如果自己和另外一个人同时遇险,另外一个人必须去救他,自己顺利脱险之后,另外一个人的死活他就可以不管不顾了,让另外一个人自己脱险。他也从不换个角度想想,别人是为了救他才牺牲了。这和影中的大白一点也不同,大白懂得牺牲自己,帮助别人。
影中关于伙伴们团结的事也有很多,伙伴们从来都是团结一心,不背叛他人,都愿意与伙伴同甘共苦、同生共死。“团结一心”一词,也是现在这个社会上所欠缺的,我们应该向他们好好学习学习。
要是现在这个社会上的人都会团结一心,有“牺牲自己、满足他人”的理念,再怎样强大的邪恶势力也会被正义打倒,再怎样黑暗的社会也会光明起来!