初一校园
秋天来了,校园中的景色也与刚来时不同了。走进青外,让我们一起领略秋之美!
秋天已到,校园路两旁的草却依旧长得茂盛,竟没有一点枯萎的意思。或许有人刚刚在草丛中撒上一把娇嫩的小花点缀碧绿的草丛,星星点点的,可爱极了!一阵风来,花儿随风舞动身体,又微微颔首,调皮的很。
初中女宿舍楼前有两棵柿子树,一棵结了果,一棵没有。柿子挂满了那棵树的枝头,像一个个金黄的灯笼。同时,又掉了一地,地上像被铺上了一层金黄的地毯。
校园中也有不少的梧桐树,一棵棵长得高大魁梧,似一个个巨人,保卫着我们的校园。尽管他们往日碧绿的叶子在这时慢慢变黄,枯萎,掉落,撒了一地,似乎要给大地穿一身金色的服装。
银杏树已经成了黄色的一棵,小扇子似的银杏树叶给银杏树戴上一顶金黄的帽子。从远处看我们的校园,俨然就是一座金色的城堡,一个金色的王国。
金黄的银杏树叶再配上一片棕色如初的树干,若不仔细看,还以为是有人站在那里。
宿舍楼狭窄走道中的彼岸花却在此时将满身妖娆的红色褪去,成了一片枯枝。我想,她们明年还会再度穿上那身红衣,来陪伴我们吧!
那几排竹子却不减兴趣,想为这这校园增添几分生机,依旧一片碧绿。真不愧为“岁寒三友”、“四君子”之一了!
整个校园金黄中掺着几分绿色,显得更有生机。来到这校园的第七个周已经过去,校园虽变了样子,却依旧美轮美奂。我的时间虽又过去七个月,却仍旧初心不改。
我爱这青外的校园,爱这青外的秋天!