初一校园
近年来,随着环境保护意识的逐渐增强,绿色校园的创建逐渐受到重视。在我所读的学校中,我们初一年级全体同学决定积极参与到绿色校园的创建中。在经过一个学期的努力后,改善了环境、提高了环保意识、培养了自我管理习惯。在这个过程中,我深刻体会到了初一创建绿色校园的辛酸与成果,我的体会如下。
第一颗心:重新审视我们的学校环境
许多时候,我们需要从一些微不足道的事情中看到问题。在我们创建绿色校园的过程中,我们重新审视了学校环境。我们发现许多地方都需要我们的关注和改善。我们也感受到自己应该积极地参与到这个过程中去,因为这个环境不仅关系到我们的学习和生活,也关系到我们的身体健康和未来。
第二颗心:提高环保意识
创建绿色校园的过程中,我们随时注意保护环境。我们吸收并体会到环保的知识,并将这些知识应用到日常的生活和行为中去。我们提高了对于能源的认识,明白了我们的每一次行为都会对环境产生影响。我们使用环保袋,禁止使用一次性餐具和水杯,这些改变了我们的习惯和生活方式。
第三颗心:培养自我管理习惯
在创建绿色校园的过程中,我们自觉的改变了自己的生活方式,养成了“垃圾分类、低碳生活”的好习惯。我们意识到自己的身边每一处环境都应该受到我们的爱美和保护。我们发现,好的环境需要每个人共同维护,而这样才能创造出一个和谐美好的环境。
第四颗心:激发自己的环保热情
在创建绿色校园的过程中,我逐渐激发起了自己的环保热情。打扫教室、宣传环保、参与绿色行动等等。当我看到这个过程中的每一个小的成功,我会倍感荣耀和成就感。我更深深的了解到对于环境的保护,我们每个人都能做出自己的贡献。
第五颗心:感受到社会责任
作为一个高中生,我们不仅要关心自己的学习和生活,还要关注社会的整体状况。我们参与到绿色校园的创建和维护中,同时也想到了社会环境的保护,得知如今地球的严重污染,我们更深层次的理解到我们每个人在未来社会和环境中的责任。
总结:
在初一创建绿色校园的过程中,我结合了自身的感悟,试图呈现一份身份感和对未来的承诺。南丝镇中学可以说是一个名副其实的学习绿色成长的地方,我们从四面八方而到,各怀梦想,学会了快乐地合作。在这个过程中,团结、自律、奉献、理解、信任、欢乐、感恩等等都有效的表达了出来。上学的路上,我常会想到自己为这一次努力所取得的成绩,为自己在这个过程中所得的各种体验和收获感到骄傲而高兴。我相信,在未来的日子里,我们一定会再次合力,为此而努力奋斗。