等待
世间万物是奇妙的,是神奇的,谁等待谁,谁又是谁的等待,都需要我们去观察、摸索的,它们之间的等待也许很容易实现,也许很快实现,可也许是无法改变的……春风,是冰河的等待。原本缓缓流淌的小河经过寒冷的冬天而冰冻了起来,它想融化,但是它不能,于是它在等待春风;等待春风轻拂它的脸颊;等待春风温暖地抚摸它,让它变得温暖,让它温柔地融化,这是冰河的等待。收获,是秋天的等待。春天,农民伯伯种下了希望的种苗,夏天,种苗生长得很快,转眼就到了秋天,秋天在等待,它等待着收获,一天一天过去了,苗变成了金黄的苗穗,树也结了美味可口的果实,秋天的等待没有白费。
农民伯伯辛勤地劳动,摘果实,割麦子,忙得不亦乐乎,爽朗的笑声布遍了世间每一个角落,秋天的等待让农民伯伯尝到了辛勤的果实,真是一大功劳呢!雨露,是大地的等待。干枯的大地在热辣辣的阳光下晒得“皮肤”干燥,裂出几条裂缝,于是它也等待,等待着雨露滋润它,等待雨露把它的“皮肤”变光滑,也许是天气原因,也许是听到了大地的呼唤,雨下了,大地贪婪地吮吸着雨露,它终于如愿以偿了!阳光,是大海的等待。大海在人类污染的环境下变得不健康了,像人一样生病了,于是它等待每天太阳的升起,汲取阳光,大海变得强壮了,才会持久地生活在这个美丽的星球上……安全,是食草动物的等待,例如小鹿、兔子等,它们整天过着提心吊胆的生活。