坚持就能成功
《喜羊羊与灰太狼》的魅力体现在哪儿?我认为除了情节巧妙外,那就是人物特点鲜明。
在整个草原上,最聪明的就数灰太狼和喜羊羊了,他俩几乎每天都在斗智斗勇。灰太狼虽然具有智慧和坚持不懈的优点,但总是频频失手,这就证明了——坚持也不一定能成功。
在现实世界中也是这样呀!有的人把“坚持就是胜利”作为座右铭,认准了一条路就坚决把这条路走下去。但是他想过没有?如果这条路是错的,走不通,那如果还是一直走下去还有意义吗?还能走向成功吗?答案只有一个——走向失败。
这个人和灰太狼虽都会坚持,但是灰太狼到底技不如人,邪不压正,至今都没有吃到羊。如果他不钟情于吃羊,去捕食兔子或其他的动物,他还是照样可以填饱肚子啊;那个非进入银行工作不可的人如果学会变通,去找另外一份工作,也许同样会成功的。
坚持不代表成功。只有不盲目坚持,找准符合自己实情的路子,才有可能成功!