当雨变得淅沥又绵长,当风轻柔地拂过我的脸庞;当枯叶与新绿共存,当流动的水面上浮着冰块;当天空像是被洗涤般的干净透亮,当第一缕阳光照在我的脸上,我就知道,她来了。
她轻柔的手捧着我的脸,竹叶在她的指挥下,奏起轻脆的乐响;鸽子在她的带领下,舞动敏捷的身子。
我会带上本子和风筝。在绿叶中记录她的足迹,带上几朵因她而旋转开的花,任由风筝飞到她的身边。
我见到了她。我是多么快乐,多么兴奋!她拥有美丽的一切,或者说,她的一切都是美丽的。
南归的燕子掠过平静的湖水,划破丝绸一般,近处的树和花结伴走到她身边,远处的瀑布,如绸缎带安静内敛,止步细听,隐约传来一阵阵爽朗的声音。
我躺在溢满清香的草地上,望着风筝如孩子般在天空中跳舞。
几个月后,她将离开。
那时,我们会约定着,来年的约会。