有人说,缘分是天注定,今生遇见谁都是命运的安排,我暂且相信一回所谓的命运。
自8月24日,你我聚集在19级13班的教室,我便知道这是将一起度高中三年光阴的人;8月25日,当54人同时站在绿茵场上挥洒汗水时,我便知道这是一齐携手走过军训生活的人。
一眼铭记,从此珍藏于心,我歌颂日月星辉,我也歌颂你们,同时也将印在脑海之中--我们是一家人!
烈日当头,我们一同在操场上接受日光浴般洗礼。看见一颗一颗豆大的汗珠从颈间缓缓流落,下滑。缓缓地浸湿了衣襟,却没有人为之喊苦喊累,依然服从命令。大家一起同甘共苦,享受酷热。哨声后的“解散休息15分钟”,让心中顿时春暖花开。这样的温暖,叫我们如何拒绝£哨声一响,便又开始使人叫苦不迭的集训。
是的,军训生活不会像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙撑过了很长时间。
教官、老师、同学们,在我心中,你们的样子是最好看的,你们的声音是最动听的,即使我与时光进行多次推杯换盏,仍可以在觥筹交错中欣赏你们的英姿、你们的正气、你们的笑容,品味你们的无声细语,令人难以忘怀。