努力才能成功的议论文
成功来自于努力
也许你会说,创造成功,需要非凡的才能,只有那些有天赋的人才能做到,像我这样普普通通的人怎么能
爱因斯坦说:"在天才和勤奋之间,我毫不迟疑地选择勤奋,她几乎是世界上一切成就的催生婆。”
安徒生说:“一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。”
富兰克林说:“不付出辛苦,便无所得”。
我现在还是一个小学生,要想成功,就得打好基础,好好学习,采取实际行动,现在就去做。
我觉得很重要的一点,就是不能懒惰,因为懒惰是成功的大敌,使无数成功的人都变成了庸人。
我也有一点懒惰的毛病,需要去努力地改正,长大以后成为一个对社会有用的人。
有一个小姑娘,生下来又聋又哑,还双目失明,但她下决心一定要和健康的孩子一样会认字,写文章,她真的做到了,还学到了丰富的知识,并考取了大学,学会了好几国语言,美国政府还经常邀请她来白宫做客,她成功的秘诀是用自己的努力换来的。
说起成功的秘诀,还有很多很多,比如:在雅典奥运会上获得两枚金牌的郭晶晶姐姐,她从小就离开了爸爸妈妈,去体育馆里集体训练,一训练就是几年,经常动作会练到几千遍,甚至几万遍!!对于一般人来说,肯定会很枯燥,可是,郭晶晶姐姐能坚持下来,说明她很有毅力。所以,她就获得了金牌,为我们国家。
成功来自于努力
爱迪生曾经说过:“天才,就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。他说的很对,成功来自勤奋,只要你真正勤奋努力,就一定会得到理想的硕果。古今中外,有多少科学有、发明家、医学家凭着自己的勤奋,取得巨大的成就。
爱因斯坦读中学时成绩并不好,考了两次大学才被录取,学习也不出众,毕业后相当一段时间找不到工作,后来在瑞士伯尔尼利局当了七年职员,就是在这七年里,爱因斯坦在艰苦的条件下顽强地学习工作着,利用业余时间勾划出了相对论的理论基础。其实,这些大科学家都不是什么神童、天才,只是由于他们比别人更爱学习,不懂就问,深入思考,并且能在别人玩耍的时候多挤出时间,刻苦学习,实践。
发明家爱迪生家境贫苦,只上了三个月的学,在班上成绩很差,但是他努力自学,对于许多自己不懂的问题,总是以无比坚强的意志和毅力刻苦钻研,为了研制灯泡和灯丝,他撰写了四万页资料,试验过一千六百多种矿物和六千多种植物,由于他每天工作十几个小时,比一般人的工作长得多,相当于延长了生命,所以当他年纪79岁时,宣称自己已经是135岁的人了。成功需要勤奋,但勤奋却也要建立在坚持不懈的基础上,如果只勤奋一阵,就不再努力,这也同样没有用,所以成功需要坚持不懈地勤奋努力。
明代伟大的药学家李时珍为了编写《本草纲目》,研究自然,搜集资料,踏破坎坷,搏击逆浪,勤奋工作了大半生,勤奋除了建立在坚持不懈的基础上外,也建立在不怕困难的基础上,如果你一遇到困难,就畏缩不前,同样也没有效果。
总之,人们的成功主要是勤奋、努力学习得来的,所以爱因斯坦曾经说过:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话“,所以成功来自勤奋。