温暖的设计【范文
温暖,仅仅是空调吹出的热气,仅仅是在寒冷的冬天穿上棉袄吗?不!温暖,是似源泉一样的伟大母爱呀!
5岁那年,因为家里经济不富裕,住的是破破烂烂的小平房。冬天来了,北风肆虐的拍打着窗户,就算该这三层被子,都感觉很冷。一天凌晨,我隐隐约约听到“呲呲”的声音,便下了床,“阿嚏”我不禁打了个寒战。一推开小木门,我惊呆了!只见妈妈坐在一张破旧的椅子上,桌上点着一根蜡烛,寒风从窗户的缝隙中涌了进来,妈妈一边发着抖,一边认真地织着一件快要织好的毛衣。妈妈看我出来了,便对我说:“成成,你来试试看,合不合身,不合身,妈妈重织。”说完,只听“呲”的一声,妈妈的手破了,血染在了毛衣上。我穿上了毛衣,那滴血仿佛滴入了我的心田,一鼓热量丛毛衣内散发开来,我感觉热热的,鼻子酸酸的,泪水从眼角里滴了出来。我一把抱住了妈妈,说了一声“谢谢!”妈妈也抱住了我,应了一声“没关系。”这个场面深深地刻在了我的脑海里。
温暖,并不是金钱可以买下的,而是一种人人拥有的爱。