美好的相遇作文
听说,每一个人相遇都是一种缘分,也许我们的一生能遇到成千上万的人,但是能真正成为好朋友的人又有几个呢?
她,我最好的朋友,马元欣。
提起她,我的话一下子就多了,我们在一起同班五年,感情很好,有时恨不得一粒芝麻都掰开两个人一起吃,我们喜好相同,总能找到共同话题。
那年的冬天特别冷,滴水成冰,糊涂的我忘记带手套了,上学时把手塞进口袋里也无济于事。去到学校,我的手已经被冻得红彤彤的,再加上我的手本来就有冻疮,又痒又疼,手被风给吹裂了,滴着血,疼得我呲牙咧嘴。第二节下课又下起了小雪,我感到手更冷了,伤口处更疼了一想起课间操要跑步,我不禁小声哭泣起来。
“雅宁,你怎么哭了?”我扭头一看,马元欣站在我身后,满脸关心。我小声的说:“我手套忘记带了,现在天又下起了小雪,一会儿跑步可怎么办呀?”她一听,二话没说就把自己的手套摘下来,干脆利落的给了我:“给,你带我的手套吧,你的手受伤了,再不戴手套会更严重的。”“不,不。”我推辞着,“那你怎么办?”她却小手一挥说:“没事儿,我是北极熊,皮厚耐冻。”我感动极了。跑步时,我带着马元欣的手套,感激地朝她望去,看见她不断的双手互相揉搓、用嘴哈气取暖。虽然风还是那么大,天气依旧是那么冷,我的心却像有一团火在燃烧,温暖了我,我的手不再冷,伤口也不再痛,人生能与她相遇,成为朋友,真好。
“平生知心者,屈指能几人?”一年级那年,缘分使我们相遇,五年来我们从来没有分开过,我感谢一年级,感谢这美好的相遇。