这几天都是阴雨天,家里的衣服堆得像小山一样高,妈妈一个人洗要洗好久,我决定帮妈妈一起洗衣服。
盯着这些“小顽固”,我气得面红耳赤,拿起刷子“刷刷刷,唰唰唰”地刷起来,无数雪白的泡泡就像勇猛的保洁卫兵,迅速掩盖了所有的“小顽固”。我把衣服冲淋了一遍,哈哈,总算把这些“小顽固”赶走了,我欣喜若狂。
接下来,我又按照同样的办法继续把其他衣服上的“小顽固”赶走。这时,我发现衣服上还有很多“保洁卫兵”,就把洗衣盆里的水重新接了一盆,把衣服放进去,冲洗,就这样,我又洗了好几遍,盆里的水越来越清,“保洁卫兵”全都回营了。
我低头看了看我皱巴巴的手,又抬头看看干净的衣服“小可爱”迎风飘扬,心里觉得还是挺值得的。