亲爱的妈妈,还记得上次您让我洗碗的事情吗?您可能已经不记得了吧。虽然是几周前的事情了,可我还是记忆犹新。
那天,晚饭后你让我去洗碗,我脱口而出地说:“我还要写作业呢!没有时间洗碗!本来一天天上学就挺累的,你还让我干活儿……”我抱怨着。
记得当时您什么话都没说,只是叹了一口气。不一会儿,厨房水龙头流水的声音和碗筷碰撞的声音传人我的耳朵。也不知道当时我为什么那么烦躁,大声喊道:“小点儿声行不行?”
妈妈,那会儿我一定是中了邪了。现在想起来,那时候的我可是“没良心”。九点多的时候,您进屋来了。我看见您的手被凉水冻得通红。不用摸我也知道,它一定是冰凉冰凉的。您又没有用温水洗碗。妈妈呀,我以前洗碗的时候,你都会帮我调好热水,有时候那水竟会烫手。如果我大惊小怪地喊被水烫了,您马上就会冲过来捧着我的手察看,脸上写满了心疼。
那一刻,我突然也有了心疼的感觉。深深的愧疚让我的脸红了。我问您:“又没用温水洗吧?”您没说话。我走过去,依偎在您的身边,拉过您的右手,看见你小拇指尖的位置破溃的伤口。现在,伤口好像恶化了:中间红肿的地方皮肤已经很薄了,伤口正中间还有着血丝,边缘有溃烂的趋势……
我的心不由得颤抖了一下。想着你平常对我的付出,我感觉我永远也回报不完了。
我真后悔用那样的语言和语气跟您说话。真是太不应该了。鼻子一酸,眼泪就要往外冲了。我心想,今后的碗,我来洗!
亲爱的妈妈,谢谢您这么多年来对我的关心,对我的爱,对我的付出和操劳。
从今天开始,我必须从一点一滴做起,用行动来报答您的恩情。我要把您的失望变成希望,我要把您的叹气变成欢笑。
祝您身体健康,开心每一天。