理解是友谊的基础,恭维是扼杀友谊的凶手。这是列宁曾经说过的一句话。从这句话我们可以看出,朋友之间想要有深刻的友谊,那就要相互理解,相互支持与进步。因为自己心理的满足欲望,希望朋友不要批评自己的缺点,心理往往不大愿意听批评的话,的却,我不敢说没有人喜欢听批评的话,但是我却敢说,朋友的做法是对的。
是的,有谁能否认朋友的批评是不对的呢?没有,没有人可以这样说,我们都需要真诚的友谊与好的朋友,但是,友谊不是馅饼,馅饼也不会从天上掉下来。它需要理解,需要关心,需要支持。所以等待不是办法,这是等不来的,它还需要我们去寻找。友谊并不是吃喝玩乐,也不是相互恭维,更不是哥们义气。而是一扇美丽心灵的门,真正的朋友才是它真正的钥匙。所以,人们啊,不要以表面去看一个人,而是从他的内心来看待他。
友谊是很公平的,在它的世界里,没有贫富之分,也没有高低之分,有的只是左右你、帮助你的朋友,它像天枰一样,平衡着你的心。