一天,小鸭、小熊、小鹿、小猴,一起去玩。他们走啊走,突然,小鸭叫了起来,他们三个一看,原来小鸭掉进坑里了,他们赶紧想办法救小鸭。
小猴灵机一动,想出了一个办法。他说:“我们把小鸭拉上来。”“不行,那我们也会掉下去的!”大家又沉入冥思苦想之中。
小鹿眼珠一转,想出了一个办法。她说:“人多力量大,我们再去多找几个朋友一起拉小鸭吧。”好!“大家异口同声地说。
他们又找来了小象、小兔、小狗一起来拉小鸭。”一二三!一二三!哎哟!“小鸭被拉上来了!虽然他们的屁股摔得有点过份,但是他们还是很高兴。
小鸡和小鸭是一对好朋友。
一天,他们一起出去找虫子吃,可是一条小河挡住了去路,怎么办呢?小鸭想了想,就驮小鸡过了河。到了河对面,小鸡一下子上去了,小鸭上不去,这可怎么办?他们就想了想,就分工合作,小鸭在水里等,小鸡把虫子放在带来的小桶里,再走到岸边,把小桶对着小鸭的嘴巴倒了下去。等小鸭吃完了虫子,就把小鸡驮回去。回到家,他们明白了一个道理:团结就是力量。
一年冬天,小鹿花花和小兔白白在草地上堆雪人,雪人就只差一根胡萝卜来当鼻子,雪人就完成了,可是花花和白白的胡萝卜都吃完了,雪有那么厚,再高的萝卜也会被覆盖起来,上哪去找萝卜呢?
它们在路上走着走着,忽然,花花的脚好像提到了什么东西,往下一看,呀!是一只老虎的头,老虎被惊醒了,说:“今天居然有两顿美餐送上门来了!”花花和白白转身就跑,由于白白跑得快老虎只能追花花,花花的角太长了,一不小心,角被树枝挂住了,眼看老虎就要追上来了,他拼命得叫:“救命啊!”白白听见了,猛地跑过来,跳到老虎头上,顺手取下围巾,把老虎的眼睛蒙住,老虎看不见了,四处乱撞。白白折断树枝,花花对白白说:“谢谢你!”白白说:“没关系,我们是好朋友吗。”
在茂密的大森林里,住着一只可爱的鹿和一只憨厚的龟。它们有一个共同的烦恼,就是每次上学都迟到。因为它们要绕过小河才能到达学校。虽然鹿跑得快,但它不会游泳。龟呢?在水里游得很快,但它跑得慢,怎么办呢?
一天早晨,它们像往常一样背起书包去上学,又愁眉苦脸地碰到一起。这时,鹿说:“龟,我们该怎么办才能不迟到呢?”龟摇了摇头,叹了一口气。两个人开始绞尽脑汁想办法了。“在平地上,你跑得快,那你就背我,在河里,我游得快,我就驮你。你看这样行吗?”乌龟慢悠悠地说。鹿拍这手说:“这真是一个好主意。”于是,它们互相合作,很快就跑过了平地,游过了小河,到达了学校。这天,它们是第一个到教室的,让所有同学都大吃一惊。
从此,鹿和龟成了一对团结友爱的好朋友。
小鸡和小鸭是一对好朋友。一个炎热的夏天,骄阳似火,人们满头大汗。小鸭跳水里去游泳了,小鸡不会游泳,只好到树荫下乘凉。突然,乌云密布、雷声大作,过了一会下起了倾盆大雨。小鸡躲在石头边叫:“小鸭!下雨了,快回家吧!”小鸭说:“我不怕雨,你回去躲雨吧!”小鸡说:“我先回去了。”小鸭说:“好的。”
小鸡等雨过天晴又到了河岸边,小鸭早就在那边等小鸡了呢!小鸡和小鸭真是好朋友,它们每天都在河岸边玩冷呢!
小鸡和小鸭成最好、最好的好朋友,它们每天都一起玩,一起捉虫,一起睡觉,好像两个双胞胎,真开心!