作文对不起我的朋友
今天早上,同学们做完了早操,嘻嘻哈哈的进了教室,当他们看到了林老师一脸严肃地站在讲台前,同学们见状,忙把脸上的表情秒收回来,赶紧回到位置上坐好,而后五十三双小眼睛盯着林老师,似乎在等等林老师的发言。而我回头一望,发现我们班的转学生--李成钰的目光也紧紧盯着老师,但如果仔细一看,就会发现那又褐色的眼睛中似乎闪过一丝疑惑,但很快就没了,取代的则是满脸的担心。
林老师终于缓缓地开口了:“我要先说一下昨天你们的表现。”我心想:哎!是不是坐后面几排的同学又开始发生了什么矛盾?反正肯定不关前几排同学的事情,可是,到底是什么事呢,所以,我决定要好好听老师讲。
只听林老师说:“李成钰是我们班的新同学,大家不要嘲笑他,李成钰同学以前就读的小学是不学英语的,所以他现在学起来十分困难,他们的学校在三年级开始就全部用钢笔了,现在他根本不适应。再加上又是新的学习环境……
全班都安静了下来,沉默了下来。
过了好一会儿,林老师才说:“好了,言归正传,成钰,江枫,宇洋在昨天的讲座上发了冲突,好,现在请成钰同学站起来各他们解释一下好吗?”
李成钰迟疑了一下,缓缓地站了起来,眼圈红红的,嘴唇微微颤动,似乎你在说一句伤人的话,他就会马上哭了出来,他开始讲起了此事的经过,可李江枫又打断了他的话……结果,课上就只有他们三人在吵来吵去。
直到他们三个争吵完了,林老师才说:“其实只要一句“对不起”就可以化解人与人这间的争吵,成钰,你不妨对他们俩各说一句对不直起吧!”
于是,李成钰各对李江枫,张宇洋说了对不起,他们也原谅了他,事情圆满解决。