人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。人生就像饺子,无论是被拖下水,扔下水,还是自己跳下水,一生中不漟一次浑水就不算成熟。
——题记
我们都知道,生活在世界上并不容易,我们要做的就是努力去享受每一个精彩的时光,去铭记自己最耀眼的时刻。人生并不是一帆风顺的,有时候是艳阳天,有时候就会狂风大作,一切都是无法预期的,我们只有一步一个脚印的走下去,我们不知道前方等待我们的会是什么,是悲还是喜,是忧还是乐,不论如何,我们都未曾放弃过生活,因为我们也在努力着,也在向往着那个未知的但又充满希望的未来,我们憧憬着一切。可是我们也要学会时时刻刻小心谨慎,因为你不知道下一秒会发生什么,你根本无法预料之后的事情,所以,我们要心平气和。当然,人生的路上,会有太多太多苦难,他们就像是一群饿狼,在虎视眈眈的看着你,想要瞅准机会狠狠咬你一口,只要你一松懈,那么就要葬送在它们的口中,所以啊,你要时刻小心谨慎,时刻都要保持乐观的心态,不要被挫折所打倒,不要畏惧前方,你只要抱着希望走下去,拥有一颗坚强的心,你一定会打败它们。人生就是这样,要努力拼搏。
人生如饺子,下到水里时你会忍受热水的煎熬,或许你会崩溃,但也或许,你会挺下去。出锅以后,你会进入人的肚子里,你会被无情的撕咬,可是你必须接受,因为这就是命运的安排。我们的生命是有限的,但我们可以在有限的生命里做无限的事情,这样,当你的生命完结的那一刻,你就会庆幸那个努力了的自己。挫折并不可怕,可怕的是缺少一颗奋斗的心,缺少勇气,那样的你就太可悲了,所以啊,振作起来,一切都会过去。让自己为自己骄傲。