我的美好的小学生活已经离我而去,迎面而来的是有些陌生又有些亲切的初中生活。不过,我的小学生活中那些点点滴滴的酸甜苦辣却永远印在了我的心底。
将小学的胶片一张张翻开,无一不印着您清晰的身影,您使我们的学习生活充满了欢声笑语和无穷的正能量,您就是我永远热爱的杨老师。
记得小学五年级时的大绳比赛,您提前一周就带领我们在体育课上或午休时间进行练习,全班同学也十分喜欢跳大绳,每次都积极参与。我们早早来到操场,可是您比我们来得更早;我们练习得大汗淋漓,可是您比我们更卖力;我们争先恐后汇到班级,可是您却最后一个回来。这样过了一周,周五来了。我们早已穿好了运动鞋,做了热身准备,就只等一声令下,比赛开始。
比赛开始了。我们如离弦之箭冲向不停摇动的大绳,一次次完美的跳起跳落,一阵阵欢呼声让人振奋。比赛结束了,我们从心底里感到开心,(虽然我们知道我们非倒数第一即倒数第二,因为平时运动会我们班成绩一直是倒数第一名),可我们还是很开心,我甚至还有把帽子扔向天空的冲动。您也与我们一起欢呼,您慈爱的双眼此刻散发出明亮的光芒,让人感到无比温暖。
还有一次,班里流行看《圣斗士星矢》,您好心下载给我们看,可这其中却出了大乱子。原来,有个人物的绝招叫“庐山升龙霸”,我们都认为这十分酷,十分霸气。但班里有一位同学竟然将其改编成“庐山坑你爸”。正式岂有此理。我们将此事告诉了您,您将这个同学找来,耐心地对他进行教育。这个同学最开始还死不认错,可在您那慈祥中带着一丝严厉的眼神里,他不但认错,还主动承担起了“监督员”的职务。
往事如繁星多得数不过来,它们让我时刻记得我曾经与您共度的美好时光。虽然我已经离开了母校,再不能和您朝夕相伴,但您明亮的双眸如同天上的明星一般,永远照耀着我向着自己的梦想勇往直前!