我因信任而快乐】
人与人之间最可贵的便是信任,被信任的人身上会肩负着责任,可信任亦是一种快乐,当你得知你被信任着时,便会有着力量使你前进。
那是几周以前的事了,当时,我正上着数学课,快下课时,数学马老师突然说数学课代表让我担任。我十分诧异,一副不知所措的样子,当马老师问我能不能负责任时,我莫名其妙地“嗯”了一声,自此我便成了数学课代表,难道老师看到了我潜在的能力?我不知道。
在我马马虎虎应付了一周后,麻烦就来了。
那天是周五,我像往常一样回了家,可心里总觉得少干了点什么,一回家,当我打开作业本时,我便傻了眼,我根本就没给大家发数学作业,现在我不可能再返回学校去发作业了,我无力地坐在了地上,心中忐忑不安。
两天后,一进教室,所有同学把矛头都指向了我,有的说我不称职,有的说我太马虎,还有人竟说要一起向数学老师提议换一个课代表。我当时也特别惭愧,委屈。
当我走进数学老师办公室,准备让她辞了我或骂我一顿时,可让所有人感到意外的是,老师只是温柔地对我说:“没关系,一次小失误算不了什么,你要吸取这次失误的教训,干得更好,老师相信你!”最后三个字仿佛是一把剪刀,剪开了我的心结,使我有了一种力量,我想这种力量便是信任的力量。它推动着我走向完美。
有人为优异的成绩而快乐,有人为自然的气息而快乐,而我却因为师长的信任与鼓励快乐。