坚持不懈就能胜利作文
坚持不懈 坚持就是胜利
不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。
题记。
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸从外公家骑自行车去登山玩,温暖的阳光照耀着大地,小鸟们在枝头上合唱,知了在一旁伴奏。
我开始骑车上山,山中风景迷人,我想:山顶应该更加美丽吧!我加快了速度,车子如一匹千里马一样向山顶开去……
到了半山腰,因为我体力不支,车子像一名醉汉一样晃来晃去,左摇右摆。我累了,我准备要下车了,突然一辆电动车从我身边呼啸而过,我一惊,忘了蹬脚踏板,车子向后边退去。我一时腿吓软了,竟忘了跳车。只听“嘭”的一声巨响,我连人带车一起重重地摔在地上。我慢慢地爬出了自行车底下,周围没有人看见,我伤痕累累,不一会儿,鲜血染红了洁白的衬衫。我用两只受伤的的胳膊,想要将自己支撑起来,可无济于事。我望着爸爸,伸出手,想让他拉我起来。可他冷冷地对我说:“自己站起来,长大后谁会拉你起来?”我呆住了,不一会儿,我咬着牙,扶着一根柱子起来了。我双手一叉腰,大叫:“我不干了!”
“不干就不干,毅力这么差,都爬到半山腰了,坚持一下就到山顶了,可惜了山顶的美景了!”爸爸嘲讽道。
“谁说我不坚持了?谁说我毅力差了?”我大步走向自行车,一下子骑了上去,继续向山顶骑去。
到山顶了,蓝蓝的天空上飘着白云,像一艘艘奇形怪状的小船行驶在海洋上。阳光照射下,碧绿的湖面闪着光芒,身后云雾缭绕,仿佛进入了仙境似的。我看见父亲从布满焦虑的脸慢慢变成了微笑,一瞬间我明白了,我跑着抱住了父亲,父亲笑了,对我说:“儿子,你要知道:只要持续地努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西!”
人生恰恰像马拉松赛跑一样,只要坚持到最后,才可称为胜利者。我们要遇事坚持不懈,成为胜利者!