坚持不懈就能胜利作文
我自幼体质就不太好,经常感冒、发烧,打针、吃药是常事,为此父母操碎了心。我的体育成绩一直以来都不是很好,甚至可能是那种体育成绩只要能合格就会兴奋不已的人。
跑步是我的老大难了,一说到跑步我自然而然的就想到“不合格”这三个字。这学期刚开学不久,张老师就要求我们合理利用居住小区的健身设施进行长期的、科学的、的有计划课余健身活动或锻炼。我家位于东电小区,那儿新修了一个很大的塑胶操场,于是我就下定决心要把自己跑步特别是耐力素质提高,至少也要合格噻!在张老师的指导下我很快的制定一个利用早晨时间的健身计划,并按计划的开始实施锻炼,有进想偷懒,可一想到“不合格”这三个字,一下子就又有了干劲,就这样我逐渐提高对自己的要求,坚持锻炼的一个多月,我自我感觉身体素质有的明显的增强,该期体育的各项考试都达到了良好或合格,天气越来越冷了,特别是早晨的时候,在温暖的被窝里可真舒服啊!有时真不想起床去锻炼身体,可又一想,如果我自我放弃了,下学期“不合格”这三个字又会出现在我体育评价表中,于是我又匆匆下楼去锻炼身体了。
由于我的坚持不懈,体育400米跑合格了,其他项目的考核等级也不错,我相当的高兴。虽然我的水平还明显落后那些体育细胞发达的我,但与原来的我相比,可以说是进步了一大截,跑起步来也轻松了许多,感冒的数次明显减少,这都体育锻炼给我带来的好处。
如果要问我进步的密决是什么?那么我告诉你:“坚持就是胜利,坚持就有收获”。下学期,我要把体育锻炼目标提得更高,争取加入“良好”级的队伍之中。