坚持就是胜利
每个人都有梦想,有梦想就有动力,有梦想就要坚持,不能半途而废,只有不懈的坚持梦想才会有出彩的时刻。
在9月1日的晚上,我准时收看了《开学第一课》,里面所讲的每一个故事都深深地触动人心,使我的泪珠都在眼眶里打转。故事的主人公有家喻户晓的明星,也有我们身边默默无闻的普通人。
其中的一个故事让我久久都不能忘怀:那是一个加油站的工作人员,她有一个孩子,而那个孩子天生就是弱智的,她带着这么一个孩子四处求医,期望有一个医生能给予她一些希望,可是每一个医生都说同一句话:"你回家去吧!没有希望啦!”这位母亲见治疗无望就带着孩子回了家。回家后,她并没有放弃,而是四处打听,苦苦寻找到底有什么办法使孩子变聪明。
一个偶然的机会,她听说弹钢琴能使人变聪明。为了孩子便在家里自学钢琴,她白天在加油站上班,晚上回到家里先自学钢琴,之后再耐心地牵着儿子的手一个键一个键地弹过来。但孩子的接受力差得实在让人无法想象,有时一连教了几个小时,儿子还是一无所知。但她没有放弃,因为她坚信只有在坚持中才会看到希望。就这样一连坚持了11年,母亲的努力没有白费,现在她的儿子变得十分正常,钢琴弹得也是超级棒,已经超越了母亲,现在就读一所初中。
这位伟大的母亲就是——郑亚波。听了这位母亲的饱含深情地自述,我深深的体会到:只要坚持着梦想,奇迹就一定会发生。
我也有这样的经历:在我读幼儿园的时候,我就对画画有着浓厚的兴趣,到超市买东西时,我总会买几本绘画书,在家里勤奋刻苦地模仿着书中的样子画画。一画就是几个小时,常忘记了吃饭。妈妈见我如此喜爱绘画,就为我报了绘画兴趣班,每个周末,当别人都在家里休息的时候,我却拿着彩笔去绘画班学习画画,不过这是我心甘情愿的。几年下来,直到现在,我在家里一有空的时候,就拿起笔凭着自己的想象画出了成百上千幅作品。努力是不会白费的,在学了四年的时候,我参加了美术考级的比赛,出乎意料的是我考上了。当我拿到证书的那一刻,激动的泪水“哗哗哗”流了下来,因为在我的坚持下,我成功啦!
开学第一课让我深深地领悟了:有梦想就要坚持,因为坚持的前方就是胜利。